Рецепты вторых блюд, приготовление вторых блюд с фотографиями

Главная / Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд, приготовление вторых блюд с фотографиямиВторые блюда – самая большая кулинарная категория. Они могут быть мясные, рыбные, из морепродуктов, грибов, овощей, круп, мучных изделий, яиц и продуктов переработки молока. Только мясные блюда могут быть из мяса домашних животных, дичи, птицы, субпродуктов. Чрезвычайно разнообразны и кулинарные приемы, при помощи которых готовятся вторые блюда. Отваривание, обжаривание, тушение, томление, запекание, гриллирование. Зачастую в рецептах вторых блюд применяется комбинированное приготовление, например отваривание с последующим обжариванием.

В нашей стране пищевые предпочтения сложились так, что рецепты вторых блюд непременно содержат мясо или рыбу. Только в последнее время основой второго блюда все чаще становятся грибы, овощи, макаронные изделия. Тем не менее, именно мясо остается фаворитом в приготовлении вторых блюд. Оно подается в виде порционного куска, прошедшего специальную подготовку. Из мяса, измельченного на мясорубке, готовится фарш, служащий начинкой или самодостаточным блюдом. Порезанное на небольшие кусочки мясо является основой тушеных блюд. Рыба, как правило, подается в виде обжаренного или приготовленного на пару филе, а речная – отваренная или запеченная полностью.

Блюда из мяса

Блюда из курицы

Блюда из рыбы

Блюда из морепродуктов

Блюда из овощей

Блюда из круп

Паста, лазанья, рецепты блюд из макаронных изделий

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки