РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты вторых блюд, приготовление вторых блюд с фотографиями
Главная / Рецепты вторых блюд
Вторые блюда – самая большая кулинарная категория. Они могут быть мясные, рыбные, из морепродуктов, грибов, овощей, круп, мучных изделий, яиц и продуктов переработки молока. Только мясные блюда могут быть из мяса домашних животных, дичи, птицы, субпродуктов. Чрезвычайно разнообразны и кулинарные приемы, при помощи которых готовятся вторые блюда. Отваривание, обжаривание, тушение, томление, запекание, гриллирование. Зачастую в рецептах вторых блюд применяется комбинированное приготовление, например отваривание с последующим обжариванием.
В нашей стране пищевые предпочтения сложились так, что рецепты вторых блюд непременно содержат мясо или рыбу. Только в последнее время основой второго блюда все чаще становятся грибы, овощи, макаронные изделия. Тем не менее, именно мясо остается фаворитом в приготовлении вторых блюд. Оно подается в виде порционного куска, прошедшего специальную подготовку. Из мяса, измельченного на мясорубке, готовится фарш, служащий начинкой или самодостаточным блюдом. Порезанное на небольшие кусочки мясо является основой тушеных блюд. Рыба, как правило, подается в виде обжаренного или приготовленного на пару филе, а речная – отваренная или запеченная полностью.
Блюда из мяса
- Бефстроганов из говядины
- Корейка ягненка с грушами
- Голубцы с мясом и рисом
- Рецепт стейков в шоколаде
- Классические фаршированные мясом и рисом кабачки
- Мясные рулеты с черносливом, сыром и клюквенным соусом
- Отварная свинина – замена колбасе
- Русский холодец в мультиварке
Блюда из курицы
- Рецепт филе грудки индейки в соусе
- Куриная грудка с овощами в вине
- Рецепт жареного цыпленка
- Чахохбили из курицы
- Сациви из курицы
- Утка по-пекински
- Шнелльклопс из курицы
- Курица Альфредо, по летнему
- Бургер с курицей
- Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока
- Рецепт курицы с рисом в миндально-вишнёвой заливке
Блюда из рыбы
- Саламис
- Семга с авокадо
- Форшмак из сельди
- Пеламида
- Домашние суши и роллы
- Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"
- Хек в кляре
- Селёдка «по-корейски»
Блюда из морепродуктов
Блюда из овощей
- Рецепт Бок чой с креветками
- Рецепт приготовления бамии с помидорами
- Сабджи из шпината и картофеля
- Красная капуста по-скандинавски
- Отварная спаржа с яйцом пашот
- Лечо из болгарского перца
- Фаршированные баклажаны и перцы на гриле
- Рецепт соуса из нута (турецкого гороха)
- Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
- Крапивные котлеты
- Рецепт запеченной тыквы со сливками
- Рецепт овощного рулета с грибами и картофелем
Блюда из круп
Паста, лазанья, рецепты блюд из макаронных изделий
- Лазанья с морепродуктами
- Грибной суп с «ракушками»
- Запеченные «Ракушки» со шпинатом
- Семга на спагетти в восточном стиле
- Запеканка из макарон
- Соба с тыквой
- Спагетти с печенью
- Каннелони с фаршем