РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Соленья, рецепты домашних засолок на зиму, квашение и мочение продуктов
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Соленья
Соление как способ консервации известен очень давно и на протяжении всей истории человечества служил главным способом сбережения съестных припасов. В рецептах засолок чаще всего встречались мясо, рыба и овощи.
Почему же рецепты соления распространены так широко? Конечно, из-за легкости этого процесса. Привлекательно соление и тем, что лишнюю соль из продукта можно удалить путем вымачивания. Процесс засолки может идти быстро при высокой концентрации соли. Если же количество соли невелико и в рассоле присутствует сахар, то такой метод называется мочением. Моченые яблоки и арбузы всегда пользовались в России любовью. Быстрая засолка дает малосольный продукт. Особенно хороши малосольные огурчики и рыба северных рек.
Распространен и метод квашения. Это глубокая засолка, размягчающая овощи. Для квашения в основном используют капусту и свеклу. Рецепт квашения продуктов отличается от засолки тем, что овощи выдерживаются в теплом месте в два раза дольше. За квашеными овощами нужен уход, заключающийся в сборе плесени, которая уничтожает молочную кислоту.
Рецепт соления мяса в современном мире практически не применяется. Но так как совсем недавно солонина была весьма распространенным продуктом, есть очень большое количество рецептов блюд из солонины. Правильно засоленное мясо довольно вкусное.