Соленья, рецепты домашних засолок на зиму, квашение и мочение продуктов

Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Соленья

Соленья, рецепты домашних засолок на зиму, квашение и мочение продуктовСоление как способ консервации известен очень давно и на протяжении всей истории человечества служил главным способом сбережения съестных припасов. В рецептах засолок чаще всего встречались мясо, рыба и овощи.

Почему же рецепты соления распространены так широко? Конечно, из-за легкости этого процесса. Привлекательно соление и тем, что лишнюю соль из продукта можно удалить путем вымачивания. Процесс засолки может идти быстро при высокой концентрации соли. Если же количество соли невелико и в рассоле присутствует сахар, то такой метод называется мочением. Моченые яблоки и арбузы всегда пользовались в России любовью. Быстрая засолка дает малосольный продукт. Особенно хороши малосольные огурчики и рыба северных рек.

Распространен и метод квашения. Это глубокая засолка, размягчающая овощи. Для квашения в основном используют капусту и свеклу. Рецепт квашения продуктов отличается от засолки тем, что овощи выдерживаются в теплом  месте в два раза дольше. За квашеными овощами нужен уход, заключающийся в сборе плесени, которая уничтожает молочную кислоту.

Рецепт соления мяса в современном мире практически не применяется. Но так как совсем недавно солонина была весьма распространенным продуктом, есть очень большое количество рецептов блюд из солонины. Правильно засоленное мясо довольно вкусное.

Рецепты домашних засолок

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки