РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Мясные салаты, рецепты приготовления салатов из мяса с фотографиями
Главная / Рецепты салатов и закусок / Мясные салаты
Мясные салаты широко известны благодаря салатам «Оливье», его разновидности «Столичному», американскому «Цезарю» и французскому «Кармен». Надо отметить, что изначально салат «Цезарь» готовился без применения мяса, но сейчас в его состав повсеместно включается копченая или обжаренная грудка курицы. В международной кухне салаты с мясом называются русскими, так как использовалось в них деликатесное мясо рябчиков. В настоящее время в состав «Оливье» входит говядина или вареная колбаса, а в «Столичный» - куриное мясо. Такие салаты содержат всего шесть широко распространенных продуктов, этим и объясняется их популярность – приготовление мясных салатов не занимает много времени.
В качестве мясной составляющей в салатах чаще всего применяется мясо птицы – вареное и копченое, язык, ветчина, печень. В европейской кухне мясные салаты могут содержать запеченную свинину или говядину, нарезанную ломтиками. Иногда применяется говядина и ветчина одновременно. Рецепты салатов с мясом почти всегда содержат соленые или маринованные огурцы. Такое сочетание придает салату особый вкус.
Если у нас традиционной салатной заправкой считается майонез или сметана, то в Европе это, как правило, оливковое масло. Французская заправка «винегрет», например, состоит из масла, уксуса, черного молотого перца и горчицы.
Рецепты мясных салатов
- Салат с ветчиной и горошком
- Салат из утиной грудки
- Салат из говяжьего языка
- Слоеный салат с курицей, черносливом и грецким орехом
- Салат с маринованным луком и свининой «слезы любви»
- Три вкусных салата с ветчиной
- Любимый салат из овощей, куриных яиц и отварного языка