Мясные салаты, рецепты приготовления салатов из мяса с фотографиями

Главная / Рецепты салатов и закусок / Мясные салаты

Мясные салаты, рецепты приготовления салатов из мяса с фотографиямиМясные салаты широко известны благодаря салатам «Оливье», его разновидности «Столичному», американскому «Цезарю» и французскому «Кармен». Надо отметить, что изначально салат «Цезарь» готовился без применения мяса, но сейчас в его состав повсеместно включается копченая или обжаренная грудка курицы. В международной кухне салаты с мясом называются русскими, так как использовалось в них деликатесное мясо рябчиков. В настоящее время в состав «Оливье» входит говядина или вареная колбаса, а в «Столичный» - куриное мясо. Такие салаты содержат всего шесть широко распространенных продуктов, этим и объясняется их популярность – приготовление мясных салатов не занимает много времени.

В качестве мясной составляющей в салатах чаще всего применяется мясо птицы – вареное и копченое, язык, ветчина, печень. В европейской кухне мясные салаты могут содержать запеченную свинину или говядину, нарезанную ломтиками. Иногда применяется говядина и ветчина одновременно. Рецепты салатов с мясом почти всегда содержат соленые или маринованные огурцы. Такое сочетание придает салату особый вкус.

Если у нас традиционной салатной заправкой считается майонез или сметана, то в Европе это, как правило, оливковое масло. Французская заправка «винегрет», например, состоит из масла, уксуса, черного молотого перца и горчицы.

Рецепты мясных салатов

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки