РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт пирога из сушеной клюквы
Главная / Рецепты сладкой выпечки / Рецепт пирога из сушеной клюквы
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 200-300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сушеная клюква - 1 стакан
Для теста:
- Сахар - 1/2 стакана
- Белок куриного яйца - 3 белка
- Миндаль - 3 ст. л.
Для начинки:
Ягода клюква с горчинкой и кислинкой, чуть сладковатая, а польза и благоприятное влияние клюквы на здоровье давно известны и неоспоримы. Издревле, по осени, в период созревания, не страшась непогоды и болотной хляби, люди собирали клюкву, потом готовили на зиму: варили варенье, замачивали с медом или сахаром, морозили или сушили.
Из домашних заготовок на зиму, клюквой укрепляли здоровье, лечились, и использовали для приготовления различных блюд и напитков. Приобрести сушеную клюкву сегодня не проблема. Заказать ее можно даже в интернет-магазине, например на http://fundukshop.ru/products/klyukva-vyalenaya. Для любителей выпечек с ягодами, с не сладкой начинкой – лучшим решением будет пирог из клюквы. Мороженая или высушенная, она в любом виде сохраняет свои уникальные лечебно-профилактические свойства. Поэтому, вспомнив давно забытое, но полезное и любимое с детства лакомство, испечем пирог из сушеной клюквы.
В крупной таре рубим ножом масло, всыпаем просеянную муку, вновь рубим, добавляем соль и тщательно месим тесто рукам. По необходимости, муку досыпаем, чтобы тесто не прилипало к рукам. От теплоты рук масло тает, поэтому делаем быстро. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник.
Белки и сахар взбиваем в крутую белую пену. Клюкву заливаем холодной водой, миндаль размалываем мелко. Воду выливаем и смешиваем миндаль с ягодой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, выкладываем в форму, края приподнимаем. Высыпаем клюкву с миндалем на тесто, разравниваем. Покрываем готовой, яично-сахарной пеной. Можно не ровнять, в результате выглядит красиво.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут, в зависимости от мощности. Поглядываем, когда поверхность белка станет золотистой – можно доставать.
Подавать к столу горячим.