Рецепт пирога из сушеной клюквы

Главная / Рецепты сладкой выпечки / Рецепт пирога из сушеной клюквы

Ингредиенты:


    Для теста:

  • Пшеничная мука - 200-300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сушеная клюква - 1 стакан

    Для начинки:

  • Сахар - 1/2 стакана
  • Белок куриного яйца - 3 белка
  • Миндаль - 3 ст. л.
Рецепт пирога из сушеной клюквы

Ягода клюква с горчинкой и кислинкой, чуть сладковатая, а польза и благоприятное влияние клюквы на здоровье давно известны и неоспоримы. Издревле, по осени, в период созревания, не страшась непогоды и болотной хляби, люди собирали клюкву, потом готовили на зиму: варили варенье, замачивали с медом или сахаром, морозили или сушили.

Из домашних заготовок на зиму, клюквой укрепляли здоровье, лечились, и использовали для приготовления различных блюд и напитков. Приобрести сушеную клюкву сегодня не проблема. Заказать ее можно даже в интернет-магазине, например на http://fundukshop.ru/products/klyukva-vyalenaya. Для любителей выпечек с ягодами, с не сладкой начинкой – лучшим решением будет пирог из клюквы. Мороженая или высушенная, она в любом виде сохраняет свои уникальные лечебно-профилактические свойства. Поэтому, вспомнив давно забытое, но полезное и любимое с детства лакомство, испечем пирог из сушеной клюквы.

В крупной таре рубим ножом масло, всыпаем просеянную муку, вновь рубим, добавляем соль и тщательно месим тесто рукам. По необходимости, муку досыпаем, чтобы тесто не прилипало к рукам. От теплоты рук масло тает, поэтому делаем быстро. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник.

Белки и сахар взбиваем в крутую белую пену. Клюкву заливаем холодной водой, миндаль размалываем мелко. Воду выливаем и смешиваем миндаль с ягодой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, выкладываем в форму, края приподнимаем. Высыпаем клюкву с миндалем на тесто, разравниваем. Покрываем готовой, яично-сахарной пеной. Можно не ровнять, в результате выглядит красиво.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут, в зависимости от мощности. Поглядываем, когда поверхность белка станет золотистой – можно доставать.

Подавать к столу горячим.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки