РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Котлеты со шпинатным соусом
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Котлеты со шпинатным соусом
Чтобы приготовить необычные котлеты и очень полезный соус потребуется:
- Фарш из говядины и нежирной свинины пополам - 600 г
- Шпинат - 300 г
- Густой йогурт или нежирная сметана - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Дробленый мускатный орех - 1 ч. л. без горки
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Сварить шпинат в подсоленной воде, слить, смешать с йогуртом, маслом и горчицей (количество горчицы можно увеличить), измельчить блендером, переложить в маленькую кастрюльку, попробовать, подсолить, вскипятить. Если вкус кажется невыразительным, перед прогревом сдобрить соус лимонным соком и положить ломтик ошпаренной лимонной цедры, после выключения огня, цедру удалить.
2. Фарш смешать со специями и мелко нарезанным луком. Слегка взбить яйцо, положить в фарш. Для сочных котлет, его надо как следует вымесить и отбить, как тесто. Если фарш излишне мокрый, добавить ложку манки и дать немного постоять.
3. Слепить небольшие котлетки, по 2 на порцию, и пожарить в масле до готовности. Предварительно для получения хрустящей корочки их можно обвалять в панировочных сухарях, для тонкой и нежной корочки – в муке.
4. Подавать котлеты сразу со сковороды, с гарниром, самый подходящий гарнир – картофельное пюре, но можно предлагать и рассыпчатый рис. Все густо полить соусом.
Для диетического меню из соуса надо исключить горчицу, а из фарша кардамон, добавить вместо них много зелени укропа и сельдерея и немножко базилика. Котлеты, пожаренные с тонкой корочкой сложить боком в глубокую сковороду, на дно налить немного воды, закрыть, поставить ненадолго, 5 – 7 мин, в разогретую включенную духовку, чтобы они пропарились.
Современной хозяйке в быту необходимо множество мелочей, таких как губки, пленки, банки и т.д. Все это можно приобрести на http://leopak.ru/. Но основным профилем деятельности компании является производство упаковки и основанной на ней рекламной продукции.