РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Постный десерт из риса и фруктов
Главная / Рецепты десертов / Фруктовые десерты / Постный десерт из риса и фруктов
Продукты на 2 – 3 порции:
- Короткозерный разварной рис - 50 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Цитрусовая цедра
- Цитрусового сока - 2 ст. л.
- Яблочный или кленовый сироп - 2 ст. л.а
- Виноградный сок - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Зеленый крыжовник, можно замороженный - 100 г
- Киви - 2 шт.
- Груша и/или ломтик дыни
Православный пост не предполагает праздников и удовольствий. Однако жизнь непредсказуема, она заставляет проявлять толерантность и применяться к разным событиям, уметь всегда и в любой ситуации найти достойный выход. Сладкий рисовый десерт достаточно трудоемок, но идеально подходит для приема гостей, украсит торжественный стол и не нарушит требований к питанию во время поста. Корме того, этот десерт дополнит строгое вегетарианское меню, особенно для детей.
Как приготовить:
1. Рис вымыть, поставить варить в подсоленной воде, после закипания добавить ванильный сахар и цедру. Цедру заранее ошпарить, чтобы не было горечи, и натереть 2 ч. л. Спустя 15 – 20 мин рис будет готов. Выключить нагрев, налить цитрусовый сок и сироп. Охладить и разложить по порционным вазочкам или креманкам.
2. В кастрюльку налить виноградный сок и воду, положить сахар, для усиления вкуса десерта добавить по желанию щепотку ванилина. Вскипятить, опустить крыжовник, закрыть и потушить 15 мин.
3. Очистить киви, дыню и грушу, нарезать одинаковыми кубиками, размером с ягоду крыжовника, положить в кастрюльку. Дождаться закипания. Загустить фруктовую смесь можно ложкой кукурузной муки, растворенной в воде.
4. Выключить нагрев, попробовать, добавить сахар или мед по вкусу. Охладить.
5. Полить рис фруктовой смесью. Некоторые порции для взрослых по желанию гостей сбрызнуть сухим вином.
6. Украсить каждую вазочку с десертом кедровыми или дроблеными грецкими орешками, быстро обжаренными без масла на очень горячей сковороде, или веточками молодой мяты.