РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Отварная свинина – замена колбасе
Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски / Отварная свинина – замена колбасе
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (лопатка или корейка) – 500 г
- Вода – 1 л
- Корень хрена или петрушки – 1 шт.
- Средняя головка лука – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец – 3-5 шт.
- Соль
- Приправы – по вкусу
На прилавках магазинов практически невозможно найти колбасу, в составе которой присутствовали бы только натуральные ингредиенты. Как правило, в колбасе всегда в наличие различные добавки в виде соевого белка, шпика, различных эмульгаторов и консервантов. Так зачем покупать «кота в мешке», если по такой же цене можно приготовить настоящее мясо свинины? А для этого нужно лишь время и желание!
Рецепт:
Мясо хорошо промыть. Опустить в кипящую воду. Довести до кипения. Тщательно с бульона снимать пену и жир. Через 2-3 минуты мясо достать. Использованную воду вылить.
Второй раз опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену и жир. Добавить корень хрена или петрушки и черный перец. Убавить огонь. Варить мясо на медленном огне час, полтора с приоткрытой крышкой. Пусть тихо булькает.
За 20 минут до окончания варки добавить очищенный лук, порезанный на 4 части, лавровый лист, соль и, по желанию любые травы – приправы.
Готовый кусок мяса достать шумовкой, выложить в подходящую тару (лучше в маленькую эмалированную или стеклянную кастрюльку) с крышкой.
Для приготовления бутерброда нарезать тонкими ломтиками. Уложить на подготовленные куски батона, хлеба или несладкой булочки. Можно разнообразить листом зеленого салата или ломтиками свежих или соленых огурцов. На усмотрение хозяйки состав бутерброда может быть весьма разнообразен. Главный ингредиент – настоящее мясо, а не соевый заменитель!