РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из морепродуктов, рецепты приготовления креветок, кальмаров и других морепродуктов
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из морепродуктов
Дары моря в полном объеме мы еще не увидели, но блюда из морепродуктов приобретают все больше и больше поклонников. Тем более традиции у нас есть – в 60-е годы в наш рацион вводили крабов. И сделали это настолько успешно, что консервы из краба исчезли очень быстро и навсегда. Сегодня замороженные морепродукты, креветки, кальмары и прочие деликатесы широко представлены в торговле и являются ценным диетическим продуктом, который применяется во множестве рецептов.
Они не являются основой ежедневного рациона, имеют свои особенности, поэтому подходить к приготовлению блюд с креветками, мидиями, морским гребешком, кальмарами и другими распространенными морепродуктами надо всегда взвешенно. Используются морепродукты в основном в салатах. Здесь главное правило – соблюсти баланс в количестве ингредиентов. Помните и о том, что эти нежные продукты наиболее полно проявляют вкус в слегка кислой и слабосоленой среде. Это учитывается во многих рецептах приготовления блюд из морепродуктов.
Очень хорошо морские беспозвоночные сочетаются с макаронными изделиями. Но необходимо учесть, что эти продукты должны быть очень небольшими. Готовые макароны, например, надо будет нарезать на не более чем сантиметровые кусочки. Все эти нюансы в рецептах не описываются, поэтому любителям морепродуктов можно пожелать глубже изучить это кулинарное направление.