Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях

Главная / Рецепты десертов / Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях

Продукты:


  • Сливочное масло200 г
  • Какао4 ст.л.
  • Молоко сгущенное200 г
  • Печенье400 г
  • Орехи, сухофруктыпо вкусу
Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. Его можно менять в зависимости от вкуса и желания. В колбаску можно добавить фисташки или другие ценные орехи. Вместо сгущенки можно использовать натуральное молоко или сливки, только тогда потребуется добавить сахар для сладости. С печеньем также можно экспериментировать. Измельчить только половину печенья, а другую половину поломать крупными кусочками. В разрезе такая колбаска будет смотреть очень интересно. Менять и совершенствовать базовый рецепт можно бесконечно, все зависит от вкуса.

Для начала необходимо подготовить сливочное масло. Его нужно размягчить при комнатной температуре в течение часа. Но не делать это в микроволновой печи или на плите. Тогда масло будет жидким, а это испортит результат. Когда масло будет мягким, выложить его в миску и смешать со сгущенкой. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, для того чтоб масло не расслоилось.

Теперь необходимо подготовить сухую часть рецепта. Печенье перетереть в крошку с помощью кухонного комбайна или обычной скалки. Затем добавить какао и измельченные сухофрукты. По желанию можно все эти составляющие пропустить через мясорубку. Теперь измельченное печенье с какао и сухофрукты смешать с маслом и сгущенкой. Должна получиться густая тягучая масса.

Теперь главный и завершающий этап приготовления – этап формирования пирожного. Обычно на кондитерских витринах магазинов или кафе оно имеет стандартную продолговатую форму в виде колбаски. Но дома можно позволить себе включить фантазию и сделать пирожное любой формы, от этого вкус совершенно не измениться. Готовое пирожное обязательно завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде на один час. Если вы хотите разрезать пирожное на ломтики и сделать это так, чтоб оно не раскрошилось, как зачастую это бывает, можете слегка нагреть острие ножа. Теплым ножом колбаска будет легко резаться на аккуратные и ровные кусочки.

Как можно заметить приготовить Кондитерские колбаски дома совсем не сложно и очень быстро. А самое главное без консервантов и красителей. Пирожное может храниться в холодильнике до шести дней. Вкус и аромат Кондитерской колбаски доноситься к нам из детства. Простой и доступный всем десерт, который под силу приготовить даже самым маленьким кулинарам!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки