РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
Главная / Рецепты десертов / Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
Продукты:
- Сливочное масло – 200 г
- Какао – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 200 г
- Печенье – 400 г
- Орехи, сухофрукты – по вкусу
Этот рецепт является базовым. Его можно менять в зависимости от вкуса и желания. В колбаску можно добавить фисташки или другие ценные орехи. Вместо сгущенки можно использовать натуральное молоко или сливки, только тогда потребуется добавить сахар для сладости. С печеньем также можно экспериментировать. Измельчить только половину печенья, а другую половину поломать крупными кусочками. В разрезе такая колбаска будет смотреть очень интересно. Менять и совершенствовать базовый рецепт можно бесконечно, все зависит от вкуса.
Для начала необходимо подготовить сливочное масло. Его нужно размягчить при комнатной температуре в течение часа. Но не делать это в микроволновой печи или на плите. Тогда масло будет жидким, а это испортит результат. Когда масло будет мягким, выложить его в миску и смешать со сгущенкой. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, для того чтоб масло не расслоилось.
Теперь необходимо подготовить сухую часть рецепта. Печенье перетереть в крошку с помощью кухонного комбайна или обычной скалки. Затем добавить какао и измельченные сухофрукты. По желанию можно все эти составляющие пропустить через мясорубку. Теперь измельченное печенье с какао и сухофрукты смешать с маслом и сгущенкой. Должна получиться густая тягучая масса.
Теперь главный и завершающий этап приготовления – этап формирования пирожного. Обычно на кондитерских витринах магазинов или кафе оно имеет стандартную продолговатую форму в виде колбаски. Но дома можно позволить себе включить фантазию и сделать пирожное любой формы, от этого вкус совершенно не измениться. Готовое пирожное обязательно завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде на один час. Если вы хотите разрезать пирожное на ломтики и сделать это так, чтоб оно не раскрошилось, как зачастую это бывает, можете слегка нагреть острие ножа. Теплым ножом колбаска будет легко резаться на аккуратные и ровные кусочки.
Как можно заметить приготовить Кондитерские колбаски дома совсем не сложно и очень быстро. А самое главное без консервантов и красителей. Пирожное может храниться в холодильнике до шести дней. Вкус и аромат Кондитерской колбаски доноситься к нам из детства. Простой и доступный всем десерт, который под силу приготовить даже самым маленьким кулинарам!