Рецепты приготовления борща, как приготовить заправку для борща

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты борща

Рецепты приготовления борща, как приготовить заправку для борщаБорщ – блюдо международной кухни. Рецептов борща великое множество, но объединяет их присутствие в этом блюде свеклы. Это условие обязательно, и только наличие свеклы дает право назвать борщ борщом.

Это заправочное блюдо. Для борща всегда отдельно готовится заправка, включающая в себя пассерованные на жире морковь и репчатый лук. И если вы не знаете, как правильно приготовить заправку для борща, то и сам борщ у вас наврятли получится. Для классического борща отдельно готовится тушеная свекла с добавлением  томатной пасты или свежих помидоров. Свекла сохраняет свой цвет только в кислой среде, поэтому при тушении обязательно добавляется лимонный сок или кислота. Кислый вкус частично нейтрализуется добавлением небольшого количества сахара.

Московский борщ готовится на говяжьем бульоне с добавлением сосисок. В украинский добавляют вареное сало, толченое с чесноком. Рецепт полтавского борща включает в себя галушки. Польский борщ готовится с грибами. Остальные рецепты борщей отличаются применением различных овощей. Общее количество видов овощей, применяемых в этом блюде, достигает 20. Правильно приготовленный борщ имеет малиново – красный цвет и кисло – сладкий вкус.

Полная подача борща включает в себя непосредственно борщ, пшеничные пампушки и чесночный соус.

Рецепты борща

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки