Рецепт шнелльклопса из курицы

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Шнелльклопс из курицы

Ингредиенты:


  • Куриное филе500 гр
  • Сметана <20%300 гр
  • Соль

Огромный плюс этого блюда в минимальном наборе продуктов и при этом быстроте приготовления. Для шнелльклопса нам понадобятся только сметана и курица. Благодаря добавлению сметаны, филе не станет сухим и при этом будет достаточно сытным и поможет вам сохранить фигуру.

Берем 500 граммов куриного филе, отделяем его от кости и режем на кусочки длиной 5–8 см и толщиной до 5 сантиметров. Именно благодаря этому блюдо быстро приготовится. Далее нам понадобится 300 граммов сметаны не более 20 % жирности. Выкладываем нашу курицу в миску и добавляем сметану. Перемешиваем руками так, чтобы вся курица оказалось полностью покрыта сметаной. Солим по вкусу.

Далее берем сковородку любого диаметра и наливаем 100 мл холодной воды. Выкладываем курицу на сковороду и тушим без крышки примерно 10–15 минут, периодически перемешивая. Во время приготовления обязательно следите за уровнем воды. Если вы видите, что воды недостаточно, обязательно долейте ее. Хуже от этого блюдо не станет, а вам поможет избежать пригорания курицы.

Блюдо подается обязательно горячим или теплым. На гарнир можно использовать припущенный рис, который прекрасно подойдет к курице и дополнит ее, придав блюду завершенность

Хотите что-то более интересное, но не слишком сложное в приготовлении? Попробуйте такое простое блюдо из курицы, как куриная отбивная с сыром, приготовить которую можно за полчаса. Куриная отбивная это простое и сытное блюдо на любой случай.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки