РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт шнелльклопса из курицы
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Шнелльклопс из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Сметана <20% – 300 гр
- Соль
Огромный плюс этого блюда в минимальном наборе продуктов и при этом быстроте приготовления. Для шнелльклопса нам понадобятся только сметана и курица. Благодаря добавлению сметаны, филе не станет сухим и при этом будет достаточно сытным и поможет вам сохранить фигуру.
Берем 500 граммов куриного филе, отделяем его от кости и режем на кусочки длиной 5–8 см и толщиной до 5 сантиметров. Именно благодаря этому блюдо быстро приготовится. Далее нам понадобится 300 граммов сметаны не более 20 % жирности. Выкладываем нашу курицу в миску и добавляем сметану. Перемешиваем руками так, чтобы вся курица оказалось полностью покрыта сметаной. Солим по вкусу.
Далее берем сковородку любого диаметра и наливаем 100 мл холодной воды. Выкладываем курицу на сковороду и тушим без крышки примерно 10–15 минут, периодически перемешивая. Во время приготовления обязательно следите за уровнем воды. Если вы видите, что воды недостаточно, обязательно долейте ее. Хуже от этого блюдо не станет, а вам поможет избежать пригорания курицы.
Блюдо подается обязательно горячим или теплым. На гарнир можно использовать припущенный рис, который прекрасно подойдет к курице и дополнит ее, придав блюду завершенность
Хотите что-то более интересное, но не слишком сложное в приготовлении? Попробуйте такое простое блюдо из курицы, как куриная отбивная с сыром, приготовить которую можно за полчаса. Куриная отбивная это простое и сытное блюдо на любой случай.