РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"
Ингредиенты:
- Сом
- Две луковицы
- Майонез
- Сыр твердых сортов
- Соль, специи по вкусу
Сом является низкокалорийной рыбой, всего 125 ккал на 100 грамм продукта, позволяет употреблять его во время диеты. А содержащиеся в его мясе фтор, калий, цинк, йод, натрий, сера, группа витаминов А, В, С, Е, РР и аминокислоты говорят только о его пользе для нашего организма.
Способ приготовления:
Если сом замороженный, то перед приготовлением рыбу оттаять. Если охлажденный, то для начала, его нужно выпотрошить. Отделить мясо рыбы от костей, чтобы осталось только филе с кожицей.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке, по желанию.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Филе сома посыпать солью и специями по вкусу.
На разогретой с маслом сковороде, хорошо обжарить рыбу с двух сторон.
Выложить поверх рыбы лук и, не жалея, залить майонезом. Сверху блюдо засыпать толстым слоем тертого сыра. Накрыть крышкой и тушить около получаса.
Для образования вкусной, золотистой сырной корочки, нужно, после тушения, сковороду с рыбой, поставить в хорошо разогретую духовку. Томить ее 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир лучше всего подать вареный картофель, тушеный рис с овощами или свежие овощи с зеленью.