Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"

Ингредиенты:


  • Сом
  • Две луковицы
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов
  • Соль, специи по вкусу

Сом является низкокалорийной рыбой, всего 125 ккал на 100 грамм продукта, позволяет употреблять его во время диеты. А содержащиеся в его мясе фтор, калий, цинк, йод, натрий, сера, группа витаминов А, В, С, Е, РР и аминокислоты говорят только о его пользе для нашего организма.

Способ приготовления:

Если сом замороженный, то перед приготовлением рыбу оттаять. Если охлажденный, то для начала, его нужно выпотрошить. Отделить мясо рыбы от костей, чтобы осталось только филе с кожицей.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке, по желанию.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Филе сома посыпать солью и специями по вкусу.

На разогретой с маслом сковороде, хорошо обжарить рыбу с двух сторон.

Выложить поверх рыбы лук и, не жалея, залить майонезом. Сверху блюдо засыпать толстым слоем тертого сыра. Накрыть крышкой и тушить около получаса.

Для образования вкусной, золотистой сырной корочки, нужно, после тушения, сковороду с рыбой, поставить в хорошо разогретую духовку. Томить ее 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир лучше всего подать вареный картофель, тушеный рис с овощами или свежие овощи с зеленью.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки