Мясные закуски, рецепты холодных закусок из мяса

Главная / Рецепты закусок / Мясные закуски

Мясные закускиЗакуски из мяса и птицы составляют неотъемлемую часть любого стола. Основное отличие закуски от основного блюда – небольшое количество. В качестве закуски используются все, без исключения, продукты, так же как и гарниром к ним служат овощи в любом виде, а также маринованные фрукты и ягоды (они подаются к дичи). Здесь же заливное или студень.

Наиболее распространена подача мясных закусок в виде ассорти, которое составляется из пяти – шести видов мясопродуктов. Это может быть колбаса – вареная, копченая, сухая; ветчина, корейка, карбонад, буженина, хамон, прошутто, а также язык, жареная птица, отварная говядина или телятина. К ассорти в качестве гарнира подаются помидоры, огурцы, капуста, зеленый салат, дыня. Обязательны хрен, уксус, горчица.

Хорошей мясной закуской служат печеночные паштеты, которые подаются в виде рулетика, украшенного розочкой из масла или сеточкой из майонеза. Паштет может подаваться на гренках, в корзиночках или на изделиях из слоеного теста.

Оригинальная закуска – сыр из дичи или курицы. Его основа – мелко измельченное мясо, которое смешивается с тертым сыром и взбитым сливочным маслом. Закуской также являются зажаренный целиком поросенок, утка, гусь, индейка, курица. Они фаршируются различными начинками.

Рецепты мясных закусок

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки