Кухня Таиланда, рецепты тайских блюд

Главная / Кухня Таиланда

Кухня Таиланда, рецепты тайских блюдТайская кухня представляет собой прихотливую смесь азиатской и европейской кухни, сформировавшуюся в результате вековых торговых и дипломатических обменов. Тайцы традиционно пользовались тем, чем кормила земля и вода. Главные ингредиенты кухни Таиланда – рис, рыба, овощи, фрукты и травы. Мясо использовалось мало, так как скот, в частности буйволы, был единственным помощником в нелегком земледельческом труде.

Соседний Китай дал тайской кухне способ приготовление пищи на горячем масле – до этого основными кулинарными приемами были запекание и тушение. Европейские торговцы, дипломаты и миссионеры с XVI века также оказывали заметное влияние на местную кухню. Известно, что португальцы завезли чили, а карри и специи попали в Таиланд из Индии.

Тайская кухня получила свой уникальный вкус в результате смешения многих местных экзотических ингредиентов, которые заменили заморские составляющие в чили и карри. Тончайший баланс различных вкусов: сладкого, соленого, кислого и  горького, преобладание одного или двух  из них в различных блюдах – это и есть то, за что любят тайскую кухню.

Салаты, в том числе знаменитый Ям, ароматные супы, соус чили, который может быть основным блюдом или гарниром, не очень сладкие десерты со льдом объединяют за одним столом не менее двух человек. В одиночестве тайцы не едят, и это еще одна заслуга тайской кухни.

Рецепты тайских блюд

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки