РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Кухня Таиланда, рецепты тайских блюд
Главная / Кухня Таиланда
Тайская кухня представляет собой прихотливую смесь азиатской и европейской кухни, сформировавшуюся в результате вековых торговых и дипломатических обменов. Тайцы традиционно пользовались тем, чем кормила земля и вода. Главные ингредиенты кухни Таиланда – рис, рыба, овощи, фрукты и травы. Мясо использовалось мало, так как скот, в частности буйволы, был единственным помощником в нелегком земледельческом труде.
Соседний Китай дал тайской кухне способ приготовление пищи на горячем масле – до этого основными кулинарными приемами были запекание и тушение. Европейские торговцы, дипломаты и миссионеры с XVI века также оказывали заметное влияние на местную кухню. Известно, что португальцы завезли чили, а карри и специи попали в Таиланд из Индии.
Тайская кухня получила свой уникальный вкус в результате смешения многих местных экзотических ингредиентов, которые заменили заморские составляющие в чили и карри. Тончайший баланс различных вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького, преобладание одного или двух из них в различных блюдах – это и есть то, за что любят тайскую кухню.
Салаты, в том числе знаменитый Ям, ароматные супы, соус чили, который может быть основным блюдом или гарниром, не очень сладкие десерты со льдом объединяют за одним столом не менее двух человек. В одиночестве тайцы не едят, и это еще одна заслуга тайской кухни.
Рецепты тайских блюд
- Салат из овощей со сладкой имбирной заправкой
- Суп с консервированной кукурузой и крабами
- Суп Том Ям Кунг