Домашние суши и роллы, рецепты приготовления суши в домашних условиях

Главная / Рецепты закусок / Домашние суши и роллы

Домашние суши и роллы, рецепты приготовления суши в домашних условияхСуши появились в нашей кухне в середине 90-х годов прошлого века, но прочно закрепились в ней. Простые, вкусные и диетические блюда пришлись по душе практически всем, тем более что заняли они свободную нишу.

Рис с сырой рыбой или морепродуктами употреблялся в Азии очень давно, но в современном виде существует немногим более ста лет. Окончательно рецепт суши и роллов оформился в Японии, откуда они и начали в 80-х годах ХХ века свое триумфальное шествие по всему миру. Казалось бы, рис, рыба, соус, хрен… Но в Японии выпускается около 15 разновидностей этой закуски.

Для приготовления этого блюда используется специальный клейкий рис. Именно он не дает рассыпаться такому миниатюрному блюду. По сути, суши и роллы – это одно и то же блюдо. Суши готовится как отдельная порция, а для роллов суши формируется на специальном коврике. Полученный цилиндр в оболочке из сушеных водорослей нори разрезается, как правило на шесть кусочков. И перед вами 6 порций суши. Причем рецепт приготовления суши достаточно прост и, изучив основные правила, вы сможете готовить домашние суши и роллы, не уступающие по вкусу ресторанным.

Начинкой для суши служит рыба: тунец, лососевые, сельдевые. Готовят суши и из почти всех морепродуктов, за исключением устриц, вкус которых плохо сочетается с рисом. Непременный атрибут – васаби, тертый хрен. Он исполняет роль не только вкусовой приправы, но и своеобразного антимикробного средства. Ну и, конечно, соевый соус.

Рецепты домашних суши и роллов

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки