РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Домашние суши и роллы, рецепты приготовления суши в домашних условиях
Главная / Рецепты закусок / Домашние суши и роллы
Суши появились в нашей кухне в середине 90-х годов прошлого века, но прочно закрепились в ней. Простые, вкусные и диетические блюда пришлись по душе практически всем, тем более что заняли они свободную нишу.
Рис с сырой рыбой или морепродуктами употреблялся в Азии очень давно, но в современном виде существует немногим более ста лет. Окончательно рецепт суши и роллов оформился в Японии, откуда они и начали в 80-х годах ХХ века свое триумфальное шествие по всему миру. Казалось бы, рис, рыба, соус, хрен… Но в Японии выпускается около 15 разновидностей этой закуски.
Для приготовления этого блюда используется специальный клейкий рис. Именно он не дает рассыпаться такому миниатюрному блюду. По сути, суши и роллы – это одно и то же блюдо. Суши готовится как отдельная порция, а для роллов суши формируется на специальном коврике. Полученный цилиндр в оболочке из сушеных водорослей нори разрезается, как правило на шесть кусочков. И перед вами 6 порций суши. Причем рецепт приготовления суши достаточно прост и, изучив основные правила, вы сможете готовить домашние суши и роллы, не уступающие по вкусу ресторанным.
Начинкой для суши служит рыба: тунец, лососевые, сельдевые. Готовят суши и из почти всех морепродуктов, за исключением устриц, вкус которых плохо сочетается с рисом. Непременный атрибут – васаби, тертый хрен. Он исполняет роль не только вкусовой приправы, но и своеобразного антимикробного средства. Ну и, конечно, соевый соус.