РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из мяса, рецепты приготовления мясных блюд со всего мира
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса
Блюда из мяса создали нашу цивилизацию. Именно термическая обработка этого продукта в корне изменила систему пищеварения человека, что позволило ему – из-за сокращения объема желудка – окончательно встать на ноги. Оно является практически безальтернативным источником белка и ценных жиров. Разнообразие рецептов мясных блюд в национальной кухне демонстрирует не только успехи кулинарии, но и уровень развития нации в целом.
Но за последние десятилетия проблемы с мясом несколько снизили культуру его потребления. В нашей кулинарии практически перестало учитываться расположение мяса в туше. А ведь именно эта особенность оказывает решающую роль в приготовлении мясных блюд, но в рецептах учитывается не всегда. Всего сто лет назад московский разруб туши отличался от петербуржского или киевского. Ссек, кострец, горбушка, огузок – много ли говорят эти слова современной хозяйке?
Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению блюда из мяса, надо четко представлять себе, какое мясо необходимо и каких кулинарных приемов требует его обработка.
Надо учитывать и то, что мясо взрослых животных ароматнее, а телятина не рекомендуется пожилым людям. Зная способность длинных волокон говядины скручиваться при температуре более 80 градусов, вы уже никогда не будете варить её в бурно кипящей среде.
Рецепты мясных блюд
- «Сырная» свинина на морковной подушке
- Котлеты со шпинатным соусом
- Говядина с апельсиновым соусом
- Рулет из свиной шкурки с салом и куриным фаршем
- Бефстроганов из говядины
- Корейка ягненка с грушами
- Голубцы с мясом и рисом
- Рецепт стейков в шоколаде
- Классические фаршированные мясом и рисом кабачки
- Мясные рулеты с черносливом, сыром и клюквенным соусом
- Отварная свинина – замена колбасе
- Русский холодец в мультиварке