РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Спагетти с печенью
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Спагетти с печенью
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г
- Печень говяжья или телячья – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Аджика (паста) – 2 ч. ложки
- Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Это не классический рецепт. Признаться, люблю обжаренную печень с луком, таким образом, это версия, адаптированная к спагетти. Печень важно не пережарить, чтобы сохранить сочной. Для этого есть смысл быстро заварить белок на поверхности ломтиков, Ломтики сырой печени я обдаю кипятком, а потом быстро жарю. У этого блюда есть некий грузинский акцент – использование хмели-сунели.
Печень нарезать ломтиками размером с ноготь, бланшировать. На растительном масле обжарить шинкованный лук, добавить ломтики печени, жарить несколько минут, добавить хмели-сунели и аджику, перемешать, готовить еще одну-две минуты. Сварить спагетти, откинуть. Печень уложить на спагетти, все посыпать тимьяном.
Рецепт можно усложнить, добавив к печени на стадии обжарки ломтики предварительно отваренных легкого и почек.