Спагетти с печенью

Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Спагетти с печенью

Спагетти с печенью

Ингредиенты:


  • Спагетти400 г
  • Печень говяжья или телячья500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Хмели-сунели1 ч. ложка
  • Аджика (паста)2 ч. ложки
  • Тимьян сухой1 ч. ложка

Это не классический рецепт. Признаться, люблю обжаренную печень с луком, таким образом, это версия, адаптированная к спагетти. Печень важно не пережарить, чтобы сохранить сочной. Для этого есть смысл быстро заварить белок на поверхности ломтиков, Ломтики сырой печени я обдаю кипятком, а потом быстро жарю. У этого блюда есть некий грузинский акцент – использование хмели-сунели.

Печень нарезать ломтиками размером с ноготь, бланшировать. На растительном масле обжарить шинкованный лук, добавить ломтики печени, жарить несколько минут, добавить хмели-сунели и аджику, перемешать, готовить еще одну-две минуты. Сварить спагетти, откинуть. Печень уложить на спагетти, все посыпать тимьяном.

Спагетти с печенью

Рецепт можно усложнить, добавив к печени на стадии обжарки ломтики предварительно отваренных легкого и почек.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки