РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт супа из бекона с кукурузой
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Рецепт супа из бекона с кукурузой
Ингредиенты:
- Беконная нарезка - 1 пачка
- Лук репчатый (но не красный) - 2-3 головки
- Болгарский перец - 2 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Соль поваренная
- Смесь перцев по вкусу
- Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка
Какие бы новшества не предлагали нам в качестве основных блюд постоянно открывающиеся кафе и рестораны, и как бы ни старались мы сэкономить свободное время на приеме пищи, все же периодически приходится задумываться. Задумываться над тем, как мы питаемся. И после таких раздумий чаще всего в рацион горожанина начинают постепенно входить разные варианты супов.
Но суп это суп, и даже стараясь постоянно его готовить хотя бы на обед, все, же хочется разнообразия. Тут на помощь приходят рецепты из других стран. Каждая страна рада предложить до нескольких десятков похожих или совершенно иных видов супов. И некоторые из них действительно стоят того, чтобы их приготовить и попробовать.
Способ приготовления:
1) Прежде всего, нужно заняться картофелем. Его следует хорошо промыть под холодной водой и почистить.
2) Затем порезать небольшими кубиками, и чтобы не почернел до поры до времени залить чашку прохладной чистой водой.
3) Бекон нарезать острым ножом на мелкие кубики и получившуюся массу выложить в чугунный сотейник.
4) Сотейник с кусочками бекона поставить на горячую плиту и обжаривать до того времени, пока бекон не станет прозрачным. Однако следует следить за тем, чтобы он не пережарился. Иначе при дальнейшем приготовлении он может совсем сгореть, и испортит весь вкус супа.
5) Пока жарится бекон необходимо подготовить остальные овощи. А именно - репчатый лук почистить и мелко покрошить, а болгарский перец разрезать на половинки и избавиться от семядоли.
6) Уложить нарезанные овощи (перец и репчатый лук) к бекону в сотейник и продолжить жарку еще минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими. Не забывая периодически все перемешивать.
7) Дальше нужно добавить нарезанный картофель, перемешать все содержимое сотейника и, слегка убавив огонь, жарить еще минут 10-12.
8) Банку с кукурузой вскрыть и высыпать ее к овощам. Перемешать все деревянной лопаточкой и жарить еще минуты 2-3.
9) Залить овощи в сотейнике литром горячей воды и, убавив огонь до минимального состояния, тушить еще некоторое время, примерно минут 15-20, предварительно посолив и поперчив готовящийся супчик.
В конце варки супа обязательно следует добавить на минуту-две в сотейник листья лавра.
Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью, добавляемой в каждую тарелку порционно.