Рецепт супа из бекона с кукурузой

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Рецепт супа из бекона с кукурузой

Ингредиенты:


  • Беконная нарезка - 1 пачка
  • Лук репчатый (но не красный) - 2-3 головки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль поваренная
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка

Какие бы новшества не предлагали нам в качестве основных блюд постоянно открывающиеся кафе и рестораны, и как бы ни старались мы сэкономить свободное время на приеме пищи, все же периодически приходится задумываться. Задумываться над тем, как мы питаемся. И после таких раздумий чаще всего в рацион горожанина начинают постепенно входить разные варианты супов.

Но суп это суп, и даже стараясь постоянно его готовить хотя бы на обед, все, же хочется разнообразия. Тут на помощь приходят рецепты из других стран. Каждая страна рада предложить до нескольких десятков похожих или совершенно иных видов супов. И некоторые из них действительно стоят того, чтобы их приготовить и попробовать.

Способ приготовления:

1) Прежде всего, нужно заняться картофелем. Его следует хорошо промыть под холодной водой и почистить.

2) Затем порезать небольшими кубиками, и чтобы не почернел до поры до времени залить чашку прохладной чистой водой.

3) Бекон нарезать острым ножом на мелкие кубики и получившуюся массу выложить в чугунный сотейник.

4) Сотейник с кусочками бекона поставить на горячую плиту и обжаривать до того времени, пока бекон не станет прозрачным. Однако следует следить за тем, чтобы он не пережарился. Иначе при дальнейшем приготовлении он может совсем сгореть, и испортит весь вкус супа.

5) Пока жарится бекон необходимо подготовить остальные овощи. А именно - репчатый лук почистить и мелко покрошить, а болгарский перец разрезать на половинки и избавиться от семядоли.

6) Уложить нарезанные овощи (перец и репчатый лук) к бекону в сотейник и продолжить жарку еще минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими. Не забывая периодически все перемешивать.

7) Дальше нужно добавить нарезанный картофель, перемешать все содержимое сотейника и, слегка убавив огонь, жарить еще минут 10-12.

8) Банку с кукурузой вскрыть и высыпать ее к овощам. Перемешать все деревянной лопаточкой и жарить еще минуты 2-3.

9) Залить овощи в сотейнике литром горячей воды и, убавив огонь до минимального состояния, тушить еще некоторое время, примерно минут 15-20, предварительно посолив и поперчив готовящийся супчик.

В конце варки супа обязательно следует добавить на минуту-две в сотейник листья лавра.

Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью, добавляемой в каждую тарелку порционно.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки