Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму

Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Соленья / Соленые огурцы

Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму

Ингредиенты:


  • Свежие крепкие, без пороков, огурцы - 1000 г
  • Соль - 60-80 г на 1 л рассола
  • Лист хрена
  • Укроп
  • Вишневый лист
  • Небольшой, неповрежденный стручок красного перца
  • Чеснокпо желанию

Для приготовления соленых огурцов можно использовать довольно широкий набор пряностей. Если нет свежего листа и укропа, то можно использовать семена укропа, перец горошком и т.п. Количество зависит от ваших предпочтений.

Готовится рассол с крупной солью. Отставьте рассол для отстаивания, а затем слейте его с осадка. Вымытые огурцы укладываются в банку, где уже лежат пряности, и заливаются рассолом. Огурцы должны быть полностью им покрыты. Поставьте банку в темное прохладное место на неделю.

Если они полностью просолились, слейте рассол в кастрюльку, а огурцы – в достаточно большую емкость. Промойте их в холодной воде, ополосните несколько раз. Тщательно вытрите каждый огурец. Слитый рассол вскипятите и охладите.

Огурцы заложите в новую, чистую банку, залейте остывшим рассолом. Пряности также промойте в горячей воде и соедините с огурцами, но можно уже обойтись и без них. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение.

Этот способ засолки использовался веками, но определенная трудоемкость не придавала ему популярности, но только он гарантирует хранение соленых огурцов в течение всей зимы и их великолепный вкус.

Рецепты русской домашней кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки