Блюда из круп, рецепты приготовления

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп

Блюда из круп, рецепты приготовленияБлюда из круп или каши – любимая русская пища, вошедшая в пословицы и поговорки. Возможность сделать запас, быстрота приготовления и высокая пищевая ценность делала каши основным блюдом, особенно на завтрак. Разнообразие круп и рецептов с их применением не дает кашам приедаться, а отличная сочетаемость круп с мясом или рыбой превратила их в очень распространенный гарнир, применяемый во множестве рецептов.

Вместе с тем надо отметить, что крупы не приемлют по отношению к себе любимую многими хозяйками кулинарную импровизацию. Рис, гречка и многие другие крупы готовятся в совершенно определенной пропорции с водой и совершенно определенное время. Только в этом случае можно получить действительно вкусные блюда из круп, полностью раскрыть их ценные пищевые качества.

Неумение правильно приготовить ту же перловку или пшено практически вывело эти каши из кулинарного использования. Но вполне возможно и то, что изменились кулинарные предпочтения, блюда европейской кухни оттесняют исконно русские каши. Происходит это и потому, что современная кухонная техника не позволяет получить действительно рассыпчатую кашу. Пресловутая овсянка стала просто фетишем: ее уже не надо варить – достаточно запарить в течение 10 – 15 минут.

Рецепты блюд из круп

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки