РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из круп, рецепты приготовления
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп
Блюда из круп или каши – любимая русская пища, вошедшая в пословицы и поговорки. Возможность сделать запас, быстрота приготовления и высокая пищевая ценность делала каши основным блюдом, особенно на завтрак. Разнообразие круп и рецептов с их применением не дает кашам приедаться, а отличная сочетаемость круп с мясом или рыбой превратила их в очень распространенный гарнир, применяемый во множестве рецептов.
Вместе с тем надо отметить, что крупы не приемлют по отношению к себе любимую многими хозяйками кулинарную импровизацию. Рис, гречка и многие другие крупы готовятся в совершенно определенной пропорции с водой и совершенно определенное время. Только в этом случае можно получить действительно вкусные блюда из круп, полностью раскрыть их ценные пищевые качества.
Неумение правильно приготовить ту же перловку или пшено практически вывело эти каши из кулинарного использования. Но вполне возможно и то, что изменились кулинарные предпочтения, блюда европейской кухни оттесняют исконно русские каши. Происходит это и потому, что современная кухонная техника не позволяет получить действительно рассыпчатую кашу. Пресловутая овсянка стала просто фетишем: ее уже не надо варить – достаточно запарить в течение 10 – 15 минут.
Рецепты блюд из круп
- Овощной салат с булгуром
- Особенности приготовления риса для суши
- Как превратить обычный рис в самостоятельное, вкусное и ароматное блюдо
- Жареный рис по-кубински
- Кулеш
- Рецепт вегетарианского плова