РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Овощной салат с булгуром, томатами черри и брынзой
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп / Овощной салат с булгуром
Ингредиенты:
- Булгур – 150 г
- Укроп и стрелки зеленого лука - по 5-6 веточек
- Базилик и эстрагон - по веточке
- Чеснок - 1 долька
- Огурчики - 2 штуки
- Томаты черри - 1 упаковка (250 г)
- Брынза – 100-120 г
- Красный сладкий перец или по половине красного и желтого - 1 шт.
- Лимон - половина
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Специи
Популярная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке крупа булгур вносит в блюда легкие ореховые ноты. Она не обременяет сложным приготовлением, достаточно просто замочить в воде или, для большего аромата, в бульоне. По консистенции готовая крупа напоминает пасту аль денте (на зубок). Углеводов в ней меньше, чем в белом рисе и в макаронах, булгур помогает настроить обменные процессы в пищеварительной системе, поэтому его можно смело включать в диеты для уменьшения веса.
Как приготовить:
- Крупу булгур высыпать в миску, залить кипятком из расчета 1 : 3. Спустя 30 мин воду слить, положить на крупу хлопчатобумажное полотенце и промокнуть, оно должно впитать остатки воды. Если полотенце намокнет быстро, заменить на другое.
- Измельчить зелень и чеснок. Огурцы нарезать кубиками, томаты – на 4 части.
- Смешать булгур с зеленью, огурцами, томатами, выжать в смесь сок из лимона, выдержать в прохладном месте полчаса, чтобы крупа впитала вкус лимона и аромат пряных трав.
- Заправить маслом, сдобрить солью и перцем.
- Нарезать брынзу кубиками, положить на салат. Если она очень соленая, вымочить предварительно в молоке или питьевой воде.
- Перец очистить, нарезать соломкой, выложить сверху брынзы.
Булгур сочетается со всеми овощами, к салату можно добавить или заменить что-нибудь на обжаренную тыкву, спаржу и баклажаны.