РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты приготовления соусов, как приготовить соус дома
Главная / Рецепты закусок / Рецепты соусов
Соусы не являются отдельным блюдом, но используются так широко, что стали частью даже закусочного блюда. В любом холодильнике можно найти майонез, кетчуп и горчицу. Популярен стал и соевый соус.
История соуса – это история кулинарии. Французская классическая кухня насчитывала 3000 соусов. Свои рецепты приготовления соусов имеет любая национальная кухня, а в хорошем ресторане есть повар, который их готовит.
Все многообразие рецептов соусов можно разделить на три большие группы: холодные, горячие и сладкие.
Горячие соусы, как правило, изготавливаются на жидкой основе - бульоне (овощном, мясном, рыбном) сливках или молоке. Обязательно используется растительное или сливочное масло, мука и яйца. Мука используется только для загущения соуса, в больших количествах она полностью лишает соус вкуса и аромата. Эта смесь взбивается или варится. И только перед подачей в этот базовый соус добавляются красители, пряности, специи, основной продукт. Если готовится луковый, то добавляется лук, грибной – грибы, и так далее.
Холодные соусы, как правило, не содержат муки. Они могут быть заправкой для салата, для фруктового блюда. Готовятся из многих овощей, ягод и фруктов.
Сладкие соусы служат для украшения кондитерских изделий, подаются к кашам или запеканкам.
Мы расскажем, как приготовить самые разные соусы у себя дома.