РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты греческой национальной кухни, приготовление национальных блюд Греции
Главная / Рецепты греческой национальной кухни
Колыбель человечества внесла столь значимый вклад в мировую кулинарию, изобрело и получило столько пищевых продуктов, что только за оливковое масло человечество должно содержать этот народ вечно.
Изобилие продуктов питания определяет чрезвычайное разнообразие блюд греческой кухни. Но сами греки имеют определенные пищевые пристрастия, делающие эту кухню самобытной. Пшеница, мясо, помидоры, баклажаны, зеленая фасоль, перец. Но распространены также и малоизвестная у нас окра (зеленые стручки со вкусом спаржи), горький апельсин, мед с хвойных деревьев, фенхель и его семена.
Вся национальная кухня Греции в миниатюре представлена в виде закуски мезе. В ее состав может входить все: от оливок до гриллированного маринованного осьминожка. Сыр фета, приготовленные всевозможными способами овощи. Особо любимы греками молодые виноградные листья, в которые заворачивают всевозможные начинки: от мясного фарша до зелени фенхеля, мяты и петрушки.
Очень интересны греческие супы, совершенно неизвестные нам. Это Trahana – суп из сброженного молотого зерна и йогурта, суп из рубца, из чечевицы с уксусом и сыром фета. Огромен выбор вегетарианских блюд, вина, но из напитков самый распространенный узо – ракия с анисом.