Украинская кухня, рецепты национальных блюд Украины

Главная / Украинская кухня

Украинская кухня, рецепты национальных блюд УкраиныКухня этой славянской страны внесла в международную кулинарию два блюда – борщ и украинскую колбасу. Первое стало настолько популярным, что проникло в соседние страны, видоизменилось и стало там, с небольшими изменениями, национальным. Украинской колбасе в Канаде установлен памятник высотой около 8м. Так благодарные потомки обозначили роль этого продукта в становлении заокеанской диаспоры.

В прошлом веке украинская кухня стала советской, растеряла богатое наследие, но сейчас идет обратный процесс. Быстрым он не будет, так как страна уже далеко не та казачья держава, кухня которой, прежде всего, была направлена на быстрое восстановление сил после тяжелой работы. Отсюда широчайшее использование свиного сала в сыром, вареном, соленом, копченом, жареном, топленом виде. Свинина была основным источником животного белка еще и потому, что крупный рогатый скот использовался как рабочий. Сегодня сало утратило ведущую роль в рационе, но, как закуска, всегда присутствует на украинском столе.

Не меньшей популярностью пользуются мучные изделия из всех видов теста: вареники, вергуны, галушки и еще добрый десяток подобных изделий. Как традиционная, так и современная национальная кухня Украины использует всевозможные овощи и продукты из растительного сырья в приготовлении самых разнообразных блюд. «Олiя» - подсолнечное масло и помидоры стали национальными продуктами в полном смысле этого слова.

Блюда украинской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки