РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Украинская кухня, рецепты национальных блюд Украины
Главная / Украинская кухня
Кухня этой славянской страны внесла в международную кулинарию два блюда – борщ и украинскую колбасу. Первое стало настолько популярным, что проникло в соседние страны, видоизменилось и стало там, с небольшими изменениями, национальным. Украинской колбасе в Канаде установлен памятник высотой около 8м. Так благодарные потомки обозначили роль этого продукта в становлении заокеанской диаспоры.
В прошлом веке украинская кухня стала советской, растеряла богатое наследие, но сейчас идет обратный процесс. Быстрым он не будет, так как страна уже далеко не та казачья держава, кухня которой, прежде всего, была направлена на быстрое восстановление сил после тяжелой работы. Отсюда широчайшее использование свиного сала в сыром, вареном, соленом, копченом, жареном, топленом виде. Свинина была основным источником животного белка еще и потому, что крупный рогатый скот использовался как рабочий. Сегодня сало утратило ведущую роль в рационе, но, как закуска, всегда присутствует на украинском столе.
Не меньшей популярностью пользуются мучные изделия из всех видов теста: вареники, вергуны, галушки и еще добрый десяток подобных изделий. Как традиционная, так и современная национальная кухня Украины использует всевозможные овощи и продукты из растительного сырья в приготовлении самых разнообразных блюд. «Олiя» - подсолнечное масло и помидоры стали национальными продуктами в полном смысле этого слова.