РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты бутербродов с фотографиями, приготовление вкусных сэндвичей
Главная / Рецепты бутербродов
Бутерброды это одна из самых демократичных закусок. Кусочек свежего, подсушенного, обжаренного (для канапе) хлеба, тост – непременная составляющая бутерброда. В родовом названии этого блюда есть слово «масло», но оно совершенно не обязательно, хотя рецепты приготовления бутербродов с икрой и рыбой, как правило, содержат масло. Бутерброды могут быть холодными или горячими (тартинки), открытыми и закрытыми (сэндвич). Составляющей вкусного бутерброда может быть любой продукт, за исключением, пожалуй, шашлыка и фаршированной рыбы.
Происхождение бутерброда и сэндвича уходит в глубокую старину и окружено чрезвычайно занимательными историями.
Появилась эта закуска, скорее всего так: кусок хлеба служил своеобразной тарелкой, на которую накладывалась пища. В средние века этот кусок был черствым и после еды отдавался собакам или нищим.
Бутерброд очень долго считался мужской едой и использовался как закуска при возлияниях во время карточной игры. Постепенно он стал ночной едой высших слоев общества, и только с началом промышленной революции бутерброды и сэндвичи стали основной пищей пролетариата: быстрой в приготовлении, компактной и недорогой.
Сегодня бутерброд – любимое блюдо не только хозяек, но и быстрого общепита. Разновидностей и фирменных бутербродов в мире сотни, русский бутерброд может быть даже с котлетой.