РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты закусок, приготовление закусок с фото
Главная / Рецепты закусок
Закуска – это небольшие порции твердой (за исключением смузи) пищи, предваряющие основной прием пищи или в промежутках между ними. Икра, семечки, чипсы, попкорн, лапша быстрого приготовления, соленые овощи, сушеные фрукты, крекеры, шоколадные батончики – это закуски в чистом виде. Но основная масса закусок готовится специально и включает в себя несколько ингредиентов. Так, итальянская закуска – антипасто – может содержать 10-15 ингредиентов.
Закуски могут быть холодные и горячие, овощные, яичные, грибные, мясные, рыбные. Русская кухня отличается большим разнообразием различных рецептов закусок. Студни, заливное, икра рыбная или грибная, различные бутерброды и соленья. Новые продукты, попадающие на наш стол из национальных кухонь других стран, также пользуются популярностью. Японские суши и роллы за короткое время стали у нас закусками номер один.
Вместе с тем надо отметить, что популярность всевозможных закусок, особенно у молодежи, привело к полной замене «перекусами» полноценных приемов пищи. Человек с постоянно набитым ртом становится национальной проблемой в Северной Америке. Поэтому быстрая закуска промышленного производства должна исключаться из нашего рациона.
- Рецепт ароматной грибной закуски
- Фаршированное яйцо с сыром и чесноком
- Рецепт острой закуски из баклажан
- Холодная закуска из мяса, сыра, овощей
Блюда из лаваша
Суши и роллы
Мясные закуски
Рецепты соусов
Острая осенняя закуска из сладкого болгарского перца с грецкими орехами и чесноком