РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты первых блюд, приготовление первых блюд с фотографиями
Главная / Рецепты первых блюд
Первые блюда это, наверное, одна из самых больших категорий в мировой кухне. Жидкая основа – главный отличительный признак. Очень редко первое блюдо варится на простой воде. Как правило, для этого готовится бульон. Рецептов бульонов также очень много, многие из них подаются в качестве отдельных блюд, а куриный бульон является главным в восстановлении сил после болезни.
Современные рецепты первых блюд разделяются по продукту, являющимся основным. Это овощи, мясо, рыба, грибы, молочные продукты. Блюда на мясном бульоне имеют, в свою очередь, несколько подвидов: ботвиньи, щи, солянки.
Надо отметить, что русская кухня наиболее богата именно первыми блюдами. Это связано и с климатическими условиями, и с особенностями устройства очага. Русская печь была наиболее приспособлена именно для варки и тушения. Вековая практика выработала уникальные рецепты приготовления первых блюд, которые не имеют аналогов в мировой кулинарии.
Первые блюда европейской кухни, как правило, не являются богатыми, и употребляются редко. Та же французская классическая кухня имеет в своем арсенале хорошие рецепты, но в повседневном питании они употребляются не слишком часто.
Супы
- Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Рецепт супа из бекона с кукурузой
- Рецепт супа с лососем по-лигурийски
- Харчо с курицей
- Индийский суп "Дхал"
- Испанский суп Пучеро
- Испанский суп Гаспаччо
- Канья – кубинский томатный суп с рисом
- Суп с тортильями
- Суп «Климписоппа»
- Суп с консервированной кукурузой и крабами
- Суп Том Ям Кунг
- Луковый суп с сырными палочками
- Суп-крем из авокадо и креветок
- Рецепт гранатового супа с фрикадельками
- Рецепт горохового супа с копченостями и сухариками
- Рецепт холодного свекольника с говядиной