Рецепты первых блюд, приготовление первых блюд с фотографиями

Главная / Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд, приготовление первых блюд с фотографиямиПервые блюда это, наверное, одна из самых больших категорий в мировой кухне. Жидкая основа – главный отличительный признак. Очень редко первое блюдо варится на простой воде. Как правило, для этого готовится бульон. Рецептов бульонов также очень много, многие из них подаются в качестве отдельных блюд, а куриный бульон является главным в восстановлении сил после болезни.

Современные рецепты первых блюд разделяются по продукту, являющимся основным. Это овощи, мясо, рыба, грибы, молочные продукты. Блюда на мясном бульоне имеют, в свою очередь, несколько подвидов:  ботвиньи, щи, солянки.

Надо отметить, что русская кухня наиболее богата именно первыми блюдами. Это связано и с климатическими условиями, и с особенностями устройства очага. Русская печь была наиболее приспособлена именно для варки и тушения. Вековая практика выработала уникальные рецепты приготовления первых блюд, которые не имеют аналогов в мировой кулинарии.

Первые блюда европейской кухни, как правило, не являются богатыми, и употребляются редко. Та же французская классическая кухня имеет в своем арсенале хорошие рецепты, но в повседневном питании они употребляются не слишком часто.

Супы

Борщи

Солянки

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки