РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Грибной суп с «ракушками», рецепт с фото
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Грибной суп с «ракушками»
Ингредиенты:
- «Ракушки» (conchiglioni – конкильони) – 12 шт.
- Сухие грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Лук-порей – 50 г
- Мадера – 100 мл
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки
Этот суп, конечно, не на каждый день, из-за своей трудоемкости он уместен скорее для небольшого застолья с малым количеством гостей. Вся трудность приготовления заключается в подготовке фаршированных ракушек и их последующем разогреве. Но я попытаюсь преподнести эту идею так, чтобы вы столкнулись с наименьшим количеством трудностей.
Из картофеля, молока и половины сливочного масла нужно приготовить пюре. Из грибов сварить бульон, затем процедить его, а грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить вместе в течение нескольких минут, затем добавить половину сливочного масла, перемешать и оставить. Отваренные «ракушки» нафаршировать картофельным пюре, а затем грибной смесью. Грибной бульон разогреть, сварить в нем ломтики моркови, добавить мадеру. Ракушки разогреть на пару.
«Ракушки» подаются с бульоном, посыпанные полосками зеленой части лука-порея.
Фаршированные «ракушки» можно замораживать и использовать их по мере необходимости. Перед замораживанием необходимо завернуть каждую ракушку в пищевую пленку.