Грибной суп с «ракушками», рецепт с фото

Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Грибной суп с «ракушками»

Грибной суп с «ракушками»

Ингредиенты:


  • «Ракушки» (conchiglioni – конкильони)12 шт.
  • Сухие грибы100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло1 ст. ложка
  • Сливочное масло50 г
  • Лук-порей50 г
  • Мадера100 мл
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1/2 шт.
  • Молоко3 ст. ложки

Этот суп, конечно, не на каждый день, из-за своей трудоемкости он уместен скорее для небольшого застолья с малым количеством гостей. Вся трудность приготовления заключается в подготовке фаршированных ракушек и их последующем разогреве. Но я попытаюсь преподнести эту идею так, чтобы вы столкнулись с наименьшим количеством трудностей.

Из картофеля, молока и половины сливочного масла нужно приготовить пюре. Из грибов сварить бульон, затем процедить его, а грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить вместе в течение нескольких минут, затем добавить половину сливочного масла, перемешать и оставить. Отваренные «ракушки» нафаршировать картофельным пюре, а затем грибной смесью. Грибной бульон разогреть, сварить в нем ломтики моркови, добавить мадеру. Ракушки разогреть на пару.

«Ракушки» подаются с бульоном, посыпанные полосками зеленой части лука-порея.

Грибной суп с «ракушками»

Фаршированные «ракушки» можно замораживать и использовать их по мере необходимости. Перед замораживанием необходимо завернуть каждую ракушку в пищевую пленку.

Рецепты блюд итальянской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки