Рецепт курицы с рисом в миндально-вишнёвой заливке

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Курица с рисом в миндально-вишнёвой заливке

Ингредиенты:


  • Куриные ножки или бедра - 1 кг
  • Лук2 крупных луковицы
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 400 г
  • Миндаль - 100 г
  • Цедраот 1 апельсина
  • Сахар3 ст.л.
  • Рис
  • Соль
  • Куркума
  • Перец черный молотый
  • Масло для жарки

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить мелко порезанный лук, обжарить, добавить куркуму. Через две минуты положить курицу, быстро обжарить вместе с луком, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - около 40 минут. Если курица выделила недостаточно сока, можно добавлять немного воды.

Взять небольшую сковороду, высыпать туда вишню, миндаль, измельченный в крошку (можно на терке, можно в процессоре или кофемолке), измельченную цедру апельсина, засыпать сахаром, включить медленный огонь и, перемешивая, ждать, пока сахар растает и выделится сок из вишни. Снять с огня.

Рис отварить в подсоленной воде и выложить горкой на большое блюдо. В центр блюда на рис – густой миндально-вишнёвый соус, по бокам - кусочки курицы и тушеный лук.

Подобным образом можно приготовить утку, только вместо воды для тушения добавить красного сухого вина. Когда жидкость в сковороде выпарится, зажарить утку до золотистой корочки. Подавать так же с рисом и миндально-вишневым соусом.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки