РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт курицы с рисом в миндально-вишнёвой заливке
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Курица с рисом в миндально-вишнёвой заливке
Ингредиенты:
- Куриные ножки или бедра - 1 кг
- Лук – 2 крупных луковицы
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 400 г
- Миндаль - 100 г
- Цедра – от 1 апельсина
- Сахар – 3 ст.л.
- Рис
- Соль
- Куркума
- Перец черный молотый
- Масло для жарки
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить мелко порезанный лук, обжарить, добавить куркуму. Через две минуты положить курицу, быстро обжарить вместе с луком, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - около 40 минут. Если курица выделила недостаточно сока, можно добавлять немного воды.
Взять небольшую сковороду, высыпать туда вишню, миндаль, измельченный в крошку (можно на терке, можно в процессоре или кофемолке), измельченную цедру апельсина, засыпать сахаром, включить медленный огонь и, перемешивая, ждать, пока сахар растает и выделится сок из вишни. Снять с огня.
Рис отварить в подсоленной воде и выложить горкой на большое блюдо. В центр блюда на рис – густой миндально-вишнёвый соус, по бокам - кусочки курицы и тушеный лук.
Подобным образом можно приготовить утку, только вместо воды для тушения добавить красного сухого вина. Когда жидкость в сковороде выпарится, зажарить утку до золотистой корочки. Подавать так же с рисом и миндально-вишневым соусом.