РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт селёдки «по-корейски» - вкусно и бюджетно!
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Рецепт селёдки «по-корейски» - вкусно и бюджетно!
Ингредиенты для приготовления закуски::
- Свежемороженая селёдка – 1 кг(приблизительно 3 штуки)
- Лук – 4 средние луковицы
- Уксус 9 или 12 % – 80-90 мл
- Растительное масло – полстакана
- Домашний морс или томатный сок – 3-4 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Каменная соль – 1 ст. ложка
- Ароматная смесь из перцев (красный, чёрный, белый перец) – 4-5 г
Существует множество рецептов приготовления маринованной селёдки «по-корейски». Рецепт который представлен ниже вы обязательно должны попробовать. Рыбка получается ароматной и не очень пряной. Для приготовления Вам понадобится полчаса времени и простые ингредиенты.
Способ приготовления:
- Размораживаем заранее рыбу. Удаляем голову, внутренности, плавники, кожицу и хвост.
- Аккуратно отделяем от хребта филе, удаляя крупные кости. В итоге у вас получится 2 филе.
- Филе селёдки режим на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см.
- Режим полукольцами репчатый лук.
- Соединяем растительное масло с солью, сахаром, смесью из перцев, перемешиваем.
- На разогретую сковороду выливаем морс или томатный сок, добавляем растительное масло со специями постоянно помешивая, ждём пока закипит, в конце вливаем уксус и снимаем с огня маринад.
- В заранее приготовленную ёмкость выкладываем нашу нарезанную рыбу, посыпаем полукольцами лука.
- Заливаем селёдку приготовленным рассолом, перемешиваем несколько раз, ставим сверху груз и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Через 12 часов ваша ароматная сельдь «по-корейски» готова. Подавать её на стол можно как отдельную закуску с маринованным луком или украсить нарубленной зеленью. Лучше всего будет сочетаться с жареным картофелем, картофелем пюре или в мундире.
Кушайте с удовольствием!