РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты русской домашней кухни, приготовление национальных блюд России
Главная / Рецепты русской кухни
Огромная территория и множество народностей, населяющих нашу страну, не создавали идеальных условий для формирования национальной русской кулинарии. Со времен Петра началось проникновение иноземных кухонь, и в XIX веке особенно велико стало влияние французов. Определенное влияние оказали и новые продукты, прежде всего огурец, картофель, чай, помидоры.
Тем не менее, блюда традиционной русской кухни очень самобытны. Широкое использование дичи, рыбы и икры, ягод и орехов создало целый пласт такой кулинарии. Долгие зимы, желание разнообразить рацион побуждало использовать такие оригинальные методы сохранения овощей, фруктов и ягод как соление, квашение, мочение, маринование и варенье с сахаром.
Именно русская кухня дала миру сметану и творог, самовар и блины, окрошку и сырники. Особенностью устройства жилища было наличие русской печи, служившей и для приготовления пищи. Основной посудой был горшок, поэтому жарение не могло развиваться должным образом. Зато первые блюда (щи, рассольник, калья, уха, ботвинья и окрошка) говорят о богатейшей кулинарной фантазии народа. А томление или запекание создавали настоящие деликатесы!
Рецепты русских блюд
- Салат из черной редьки с яблоком и морковью
- Курник из слоеного теста
- Салат из маринованной капусты
- Бефстроганов из говядины
- Борщ со свининой