РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт Бок чой с креветками
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепт Бок чой с креветками
Бок чой можно готовить также с мясом или курицей, я расскажу как готовить с креветками.
Ингредиенты:
Купите в магазине бок чой (bok choy). Можно купить в обычном супермакете - большие листья, но лучше в китайском магазине купить бок чой молодой (baby bok choy). Понадобится примерно полпакета.
Креветки - любое количество. Можно использовать также ассорти (смесь креветок, кальмаров, мидий).
Красный мясистый перец - половинка.
Грибы - свежие шампиньоны, устричные грибы (oyster mushrooms) или сушеные китайские грибы (из китайского магазина, залить заранее кипятком) - пара горстей.
Пара головок чеснока.
Бульонные кубики, приправа или просто подсоленая вода.
Из соусов понадобится что-либо из следующего (все это можно купить в обычном супермакете):
- просто карри
- красный или зеленый тайский карри
- соус из черных бобов (black bean sauce)
- какой-либо острый соус
Приготовление:
Одновременно с приготовлением основного блюда поставить варить белый рис.
Креветки разморозить заранее (!). Удалить темные полоски на спине.
Продукты добавляются последовательно по мере приготовления (через каждые 5 минут).
Нарезать мелко чеснок и пожарить его в широкой кастрюле или сковороде вместе с карри на подсолнечном масле (если используется не карри, соус добавить потом).
Добавить нарезанный перец и продолжать жарить.
Добавить креветки (можно неочищенные) и жарить пока не порозовеют. Добавить немного воды.
Если соус - не карри, то добавить соус (1-2 столовые ложки). Добавить бульонный кубик, разведенный в стакане воды, приправу с водой или просто соленую воду.
Если грибы были сушеные - добавить грибы.
Добавить бок чой и продолжать готовить, пока он не завянет и не уменьшится в объеме.
Если грибы были свежие, то они добавляются в последнюю очередь (должны быть слегка сырые).
Рис уже должен свариться.
Подать на стол и есть палочками или вилкой. Блюдо можно варьировать как угодно.