Жареные кальмары, рецепт приготовления

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из морепродуктов / Жареные кальмары

Жареные кальмары, рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • 1 тушка кальмара
  • молотый имбирь - на кончике ножа
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г лука
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 1 ст. ложка сока маринованного имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 дольки лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи
  • соль

Тушку кальмара почистить, снять тонкую пленку, нарезать тонкими полосками. Стебель сельдерея очистить, нарезать длинными брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем сначала лук и сельдерей до полуготовности. Затем положить нарезанного кальмара, быстро обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить молотый имбирь, вино, соевый соус, сок имбиря, дольки лимона, специи и, встряхивая сковороду (либо хорошо помешивая), жарить еще 3-4 минуты до испарения жидкости. После чего выложить кальмаров на блюдо вместе с дольками лимонов.

Блюдо можно посыпать кольцами зеленого лука. Жареных кальмаров вы можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты китайской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки