РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты салатов с фото, простые и вкусные салаты на любой случай
Главная / Рецепты салатов
Салаты готовят из сырых, вареных, соленых, маринованных, квашеных овощей, а также из свежих и маринованных плодов и фруктов. Рецепт салата может содержать мясо, рыбу, морепродукты, грибы, яйца, сыр.
Заправляют салаты всевозможными заправками: на основе растительных масел, сметаны, майонеза, уксуса, соевого соуса. Они в основном и формируют вкус блюда, и от них зависит, будет ли салат вкусным или нет. Пряные травы и специи также являются неотъемлемой частью любого рецепта салата. Хотя самые простые салаты их обычно не содержат.
Виды салатов
В зависимости от продуктов, которые являются основой салата, различают овощные, мясные, рыбные и фруктовые салаты. Какие-то из этих салатов приготовить проще, какие-то труднее. Эти основные виды салатов могут, в свою очередь, подразделяться на подвиды.
Салат обычно относится к холодным блюдам и подается самостоятельно. Салаты из овощей и зелени подают в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам из мяса или рыбы.
Рецептов вкусных салатов множество, но, как правило, готовят и подают салаты тремя способами:
- В первом все ингредиенты нарезаются, заливаются заправкой, украшаются веточками зелени и подаются на стол. Такие простые салаты являются наиболее популярными.
- Второй способ представляет собой аккуратную укладку составляющих его продуктов слоями или вперемешку. Соус подается отдельно.
- Современные предприятия общественного питания предоставляют посетителю возможность самому составить салат, предлагая только нарезанные овощи, добавки, и соусы. Так клиент сможет в более полной форме удовлетворить свои вкусовые пристрастия. И приготовить такой салат намного проще.
Салаты из овощей
- Витаминный салат из белокочанной капусты
- Салат из черной редьки с яблоком и морковью
- Салат «Хорьятики»
- Салат из овощей со сладкой имбирной заправкой
- Салат из авокадо и помидоров
- Салат из маринованной капусты
- Cалат шапка Мономаха
- Острая осенняя закуска из сладкого болгарского перца с грецкими орехами и чесноком
Мясные салаты
- Салат с ветчиной и горошком
- Салат из утиной грудки
- Салат из говяжьего языка
- Слоеный салат с курицей, черносливом и грецким орехом
- Салат с маринованным луком и свининой «слезы любви»
- Три вкусных салата с ветчиной
- Любимый салат из овощей, куриных яиц и отварного языка
Рыбные салаты
Салаты из морепродуктов
- Салат с тигровыми креветками, авокадо и помидором
- Морской салат с маринованным имбирем, креветками и красной рыбой