Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом

Продукты:


  • Цыпленок1 шт.
  • Соль
  • Чеснок3 дольки
  • Топленое масло
  • Бульон - 100 мл

    Продукты для сухариков:

  • Черствый белый хлебполбатона
  • Сухие пряности: хмели-сунели, измельченный кориандр, сушеный чеснок, любая молотая сушеная зелень, любой молотый перец (в зависимости от привычек и вкуса)0,5 – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха - 50 мл

    Продукты для начинки:

  • Копченая грудинка (бекон) - 200-250 г
  • Сухарики - 100-150 г
  • Масло
  • Лук2 луковицы
  • Сметана - 200 г
  • Яйца2 шт.

Фаршированный цыпленок с необычной начинкой доставит удовольствие и большим, и маленьким едокам. Прекрасный вариант для семейного праздничного или новогоднего ужина. Домашние сухарики с приправами и специями позволяют готовить цыпленка каждый раз с другими ароматами.

Как приготовить:

  1. Курочку вымыть, высушить внутри и снаружи, натереть солью, чесноком и по желанию перцем. Поставить в прохладное место.
  2. Приготовить сухарики. Хлеб без корочки нарезать на кубики размером 1 см, высыпать в новый полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать по 1 ч. л. смеси пряностей и соли. Пакет закрыть и потрясти, чтобы пряный порошок равномерно распределился по хлебу. Туда же налить масло (можно вместе с томатной пастой), еще раз энергично потрясти. Заготовку для сухарей высыпать на противень в один слой, поставить в горячую духовку при 180 0С и сушить до требуемой твердости 20 – 30 мин. Должны получиться именно сухарики, а не подсушенные гренки, которые бывают твердыми снаружи и достаточно мягкими внутри.
  3. Для начинки грудинку нарезать на кубики, как сухарики. Вместе с луком обжарить в масле, для тонкого вкуса – в сливочном, добавить готовые сухарики и жарить пару минут.
  4. Взбить яйца, добавить к ним сметану и перемешать. Высыпать в эту смесь обжаренную грудинку с сухариками, перемешать. Попробовать, может быть надо подсолить. Можно сдобрить свежей зеленью.
  5. Начинить цыпленка, зашить все отверстия или сколоть деревянными шпажками. Обжарить в топленом масле на очень горячей сковороде.
  6. В жаровню налить немного бульона или воды, положить цыпленка и запекать в духовке до готовности, поливая время от времени бульоном. В конце обмазать подсоленной сметаной для румяной корочки.
 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки