РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
Продукты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Соль
- Чеснок – 3 дольки
- Топленое масло
- Бульон - 100 мл
- Черствый белый хлеб – полбатона
- Сухие пряности: хмели-сунели, измельченный кориандр, сушеный чеснок, любая молотая сушеная зелень, любой молотый перец (в зависимости от привычек и вкуса) – 0,5 – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Продукты для сухариков:
- Копченая грудинка (бекон) - 200-250 г
- Сухарики - 100-150 г
- Масло
- Лук – 2 луковицы
- Сметана - 200 г
- Яйца – 2 шт.
Продукты для начинки:
Фаршированный цыпленок с необычной начинкой доставит удовольствие и большим, и маленьким едокам. Прекрасный вариант для семейного праздничного или новогоднего ужина. Домашние сухарики с приправами и специями позволяют готовить цыпленка каждый раз с другими ароматами.
Как приготовить:
- Курочку вымыть, высушить внутри и снаружи, натереть солью, чесноком и по желанию перцем. Поставить в прохладное место.
- Приготовить сухарики. Хлеб без корочки нарезать на кубики размером 1 см, высыпать в новый полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать по 1 ч. л. смеси пряностей и соли. Пакет закрыть и потрясти, чтобы пряный порошок равномерно распределился по хлебу. Туда же налить масло (можно вместе с томатной пастой), еще раз энергично потрясти. Заготовку для сухарей высыпать на противень в один слой, поставить в горячую духовку при 180 0С и сушить до требуемой твердости 20 – 30 мин. Должны получиться именно сухарики, а не подсушенные гренки, которые бывают твердыми снаружи и достаточно мягкими внутри.
- Для начинки грудинку нарезать на кубики, как сухарики. Вместе с луком обжарить в масле, для тонкого вкуса – в сливочном, добавить готовые сухарики и жарить пару минут.
- Взбить яйца, добавить к ним сметану и перемешать. Высыпать в эту смесь обжаренную грудинку с сухариками, перемешать. Попробовать, может быть надо подсолить. Можно сдобрить свежей зеленью.
- Начинить цыпленка, зашить все отверстия или сколоть деревянными шпажками. Обжарить в топленом масле на очень горячей сковороде.
- В жаровню налить немного бульона или воды, положить цыпленка и запекать в духовке до готовности, поливая время от времени бульоном. В конце обмазать подсоленной сметаной для румяной корочки.