РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты рыбных салатов, приготовление салатов из рыбы
Главная / Рецепты салатов / Рецепты рыбных салатов
Русские салаты из красной (осетр, севрюга, белуга) рыбы были очень распространены еще 50 лет назад. Сегодня красная рыба находится в Красной книге, и применять ее в рыбном салате – непозволительная роскошь. Ее заменила другая красная рыба – лососевых пород. Самый популярный рыбный салат сегодня – «Мимоза», основой которого является консервированная рыба. Надо отметить, что рецепт приготовления этого салата не имеет ничего общего с французской «Мимозой», основа которого – апельсины и бананы. Довольно популярным является винегрет с соленой сельдью, так называемая «шуба».
С появлением морепродуктов ассортимент салатов значительно расширился. Крабы, креветки, кальмары, омары, лангусты быстро вошли в кулинарную моду. Это не совсем рыбные салаты, но классифицируются вместе с ними. Для мировой кулинарии вполне привычно сочетание в салатах рыбы, морепродуктов и макарон.
Самая «салатная рыба» — это, конечно, тунец. Его филе очень похоже на мясо, в США его называют «мокрой курицей». Он из семейства скумбриевых, но с самой этой рыбой не имеет ничего общего. У нас в салатах применяется любая рыба, зачастую рецепт салата не уточняет ее название. Это происходит и от того, что виды океанических рыб на прилавках постоянно меняются, и тот же недавно «народный» салат из тресковой печени сегодня уже деликатес.