Рецепты рыбных салатов, приготовление салатов из рыбы

Главная / Рецепты салатов / Рецепты рыбных салатов

Рецепты рыбных салатов, приготовление салатов из рыбыРусские салаты из красной (осетр, севрюга, белуга) рыбы были очень распространены еще 50 лет назад. Сегодня красная рыба  находится в Красной книге, и применять ее в рыбном салате – непозволительная роскошь. Ее заменила другая красная рыба – лососевых пород. Самый популярный рыбный салат сегодня – «Мимоза», основой которого является консервированная рыба. Надо отметить, что рецепт приготовления этого салата не имеет ничего общего с французской «Мимозой», основа которого – апельсины и бананы. Довольно популярным является винегрет с соленой сельдью, так называемая «шуба».

С появлением морепродуктов ассортимент салатов значительно расширился. Крабы, креветки, кальмары, омары, лангусты быстро вошли в кулинарную моду. Это не совсем рыбные салаты, но классифицируются вместе с ними. Для мировой кулинарии вполне привычно сочетание в салатах рыбы, морепродуктов и макарон.

Самая «салатная рыба» — это, конечно, тунец. Его филе очень похоже на мясо, в США его называют «мокрой курицей». Он из семейства скумбриевых, но с самой этой рыбой не имеет ничего общего. У нас в салатах применяется любая рыба, зачастую рецепт салата не уточняет ее название. Это происходит и от того, что виды океанических рыб на прилавках постоянно меняются, и тот же недавно «народный» салат из тресковой печени сегодня уже деликатес.

Рецепты рыбных салатов

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки