РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты приготовления овощных салатов, вкусные и полезные салаты из овощей
Главная / Рецепты салатов и закусок / Салаты из овощей
Овощные салаты – самый популярный вид закуски. Для салатов подходят любые овощи в любой кулинарной обработке. Из огромного разнообразия рецептов салатов надо выделить винегреты – салаты с использованием свеклы и салаты – заготовки на зиму.
Приготовление овощного салата открывает простор самой изощренной фантазии. Для него могут использоваться любые овощи в любых пропорциях. Отличный помощник в этом деле – овощерезка, которая значительно облегчает не только приготовление салатов, но и любую работу с овощами, грибами и фруктами. Непременная составляющая вкусного салата – заправка, которая может быть приготовлена на основе растительных масел, сметаны, майонеза, уксусов или лимонного сока.
Классический винегрет содержит такие ингредиенты: свеклу, вареные картофель и морковь, квашеную капусту и соленые огурцы, репчатый лук. Дополнительно могут применяться отварная фасоль, консервированные кукуруза или зеленый горошек, соленые грибы. Весной и летом квашеную капусту может заменить маринованная, сезонными добавками могут быть свежие помидоры и листовой салат. Таким образом, рецепт приготовления многих салатов меняется от сезона к сезону.
Зимние салаты представляют собой отваренные или обжаренные овощи, кроме картофеля, с добавлением масла и последующей стерилизацией.
Рецепты овощных салатов
- Витаминный салат из белокочанной капусты
- Салат из черной редьки с яблоком и морковью
- Салат Альварадо
- Салат "Хорьятики"
- Салат из овощей со сладкой имбирной заправкой
- Салат из авокадо и помидоров
- Салат из маринованной капусты
- Cалат шапка Мономаха
- Острая осенняя закуска из сладкого болгарского перца с грецкими орехами и чесноком