РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с фото
Главная / Рецепты первых блюд / Солянки / Солянка сборная мясная, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кости для бульона – 150 г
- Говядина – 54 г
- Ветчина – 25 г
- Сосиски – 20 г
- Почки – 30 г
- Томатное пюре - 20 г
- Лук репчатый – 60 г
- Каперсы – 20 г
- Оливки - 5 шт.
- Маслины - 5 шт.
- Масло сливочное – 10 г
- Огурцы соленые – 50 г
- Сметана - 25 мл
- Лимон - 1 долька
- Зелень - 1 ст. ложка
- Специи и пряности – по вкусу
Солянка – действительно роскошное блюдо, но почему-то редко появляется на домашнем столе. А ведь она быстра в приготовлении, и получается всегда.
Все мясопродукты (кроме сосисок) отваривают до готовности и нарезают тонкими ломтиками. Мелко нашинкованный лук пассеруют на масле вместе с томатной пастой. Твердые соленые огурцы очищают от кожицы, семян и четвертушки нарезают на тонкие пластики. Почку отваривают отдельно.
В кипящий бульон кладут пассерованный лук, огурцы, оливки без косточек, каперсы, перец горошком, лавровый лист и варят 10 минут, контролируя вкус.
Готовый соляночник наливают в металлическую суповую миску, добавляют почки, сосиски, мясопродукты, маслины. Дают вскипеть, добавляют лимон без шкурки, сметану, зелень и подают на стол.
Так же готовят рыбную солянку, заменяя мясопродукты тремя кусками красной рыбы.
Это классический рецепт сборной солянки. Некоторые операции можно упростить: исключить оливки и каперсы, готовить солянку только в кастрюле.