РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты салатов из морепродуктов с фото
Главная / Рецепты салатов и закусок / Салаты из морепродуктов
Нерыбные продукты моря прочно обосновались на нашем столе. И это замечательно! Прежде всего, потому, что они великолепно вписываются в любую диету, являются источником жизненно важных витаминов и микроэлементов.
Все салаты из морепродуктов можно разделить на три вида:
- салаты классические
- коктейль-салаты
- смузи
- винегреты
Коктейль-салаты подаются в фужерах или креманках. Составляющие салата выкладываются на салатный лист, края которого немного выше стенок посуды. Слои не перемешиваются, на край фужера помещается надрезанный ломтик лимона. Основой коктейля служат креветки, крабы, кальмары, осьминоги. Грибы – шампиньоны. Овощи – помидор, авокадо, соленые или маринованные огурчики, зелень.
Смузи также наливаются в бокалы, сверху на взбитую фруктовую, овощную или комбинированную смесь помещаются мелко нарезанные вышеперечисленные морепродукты. Дополнительную нарядность блюду придает размещение разноцветной смеси слоями.
В состав винегрета обязательно входит свекла, которая очень хорошо совмещается с морскими продуктами. В состав винегрета, как правило, входят упоминавшаяся уже свекла, морковь, картофель, грибы, яйца, соленые огурчики. Хороши в винегретах мидии.
Рецепты салатов из морепродуктов
- Морской салат с маринованным имбирем, креветками и красной рыбой
- Салат с малосольной рыбой, оливками и сыром
- Салат с тигровыми креветками, авокадо и помидором