Рецепт соуса из нута (турецкого гороха)

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепт соуса из нута (турецкого гороха)

Нут напоминает по форме горох или маленькое ядрышко лесного ореха. Он приятного бежевого или сливочного цвета. Обладает многими полезными свойствами: улучшает пищеварение, улучшает кровообращение, придаёт коже молодость и красоту, повышает мужскую силу. В его составе много полезных витамин и аминокислот. Его можно использовать для диетического питания и в пост. Рецепты приготовления и изображения растения нута находят историки в древних рукописях и фресках Египта. Иногда его называют турецким горохом. Но в русской кухне он не пользуется популярностью. Большинство людей не знают, как его приготовить, а ведь иногда хочется отведать что либо необычное!

Вот достаточно простой рецепт соуса из нута:

Промойте нут в холодной воде и замочите на ночь. Утром поменяйте воду на чистую холодную и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до готовности приблизительно сорок минут.

Затем аккуратно слейте воду или откиньте на сито. Слегка посолите, залейте гранатовым соусом. Отдельно поджарьте на оливковом масле мелко порезанный лук и добавьте к блюду. Вместо лука можно заправить нут измельчённым чесночком.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки