Рецепты блюд из курицы, уток и гусей, приготовление блюд из домашней птицы

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей

Рецепты блюд из курицы, уток и гусей, приготовление блюд из домашней птицыДомашняя птица всегда была непременной частью русского подворья. Гусь был самой главной птицей, запекался целиком и подавался, как правило, на праздничный стол. Фаршированная утка также не была повседневной пищей, но два-три раза в месяц подавалась обязательно. Легким, вкусным и питательным мясом всегда была курятина. Именно она сегодня исполняет роль запеченных гуся или утки на праздничном столе. Рецепты блюд из курицы мы будем описывать чаще всего.

И виновата в этом, прежде всего индустриализация аграрного комплекса. Курица оказалась наиболее приспособленной к выращиванию на птицефабриках и в деревне, поэтому приобрести утку, а тем более гуся довольно проблематично. Они прихотливы в содержании, требуют выгула и довольно длительного срока для получения товарного мяса.

Мясо домашней птицы по своим пищевым качествам заметно различается. Утка довольно жирна, а гусь бывает жестковат. Потому важно знать особенности приготовления домашней птицы, особенно в целом виде.

В таком случае перед запеканием целесообразно отварить тушку до полуготовности. Если все-таки после жарения мясо гуся или утки не потеряло жесткость, потушите его в небольшом количестве жидкости. Помните и о том, что гусиный жир – ценное лекарственное средство: его надо собрать, вытопить и хранить в стеклянной посуде.

Рецепты блюд из домашней птицы

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки