РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты блюд из курицы, уток и гусей, приготовление блюд из домашней птицы
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей
Домашняя птица всегда была непременной частью русского подворья. Гусь был самой главной птицей, запекался целиком и подавался, как правило, на праздничный стол. Фаршированная утка также не была повседневной пищей, но два-три раза в месяц подавалась обязательно. Легким, вкусным и питательным мясом всегда была курятина. Именно она сегодня исполняет роль запеченных гуся или утки на праздничном столе. Рецепты блюд из курицы мы будем описывать чаще всего.
И виновата в этом, прежде всего индустриализация аграрного комплекса. Курица оказалась наиболее приспособленной к выращиванию на птицефабриках и в деревне, поэтому приобрести утку, а тем более гуся довольно проблематично. Они прихотливы в содержании, требуют выгула и довольно длительного срока для получения товарного мяса.
Мясо домашней птицы по своим пищевым качествам заметно различается. Утка довольно жирна, а гусь бывает жестковат. Потому важно знать особенности приготовления домашней птицы, особенно в целом виде.
В таком случае перед запеканием целесообразно отварить тушку до полуготовности. Если все-таки после жарения мясо гуся или утки не потеряло жесткость, потушите его в небольшом количестве жидкости. Помните и о том, что гусиный жир – ценное лекарственное средство: его надо собрать, вытопить и хранить в стеклянной посуде.
Рецепты блюд из домашней птицы
- Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- Рецепт филе грудки индейки в соусе
- Куриная грудка с овощами в вине
- Рецепт жареного цыпленка
- Сациви
- Чахохбили
- Утка по-пекински
- Курица Альфредо, по летнему
- Шнелльклопс из курицы
- Бургер с курицей
- Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока
- Рецепт курицы с рисом в миндально-вишнёвой заливке