РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Овощной суп с ракушками под соусом руйе
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Овощной суп с ракушками под соусом руйе
Ингредиенты:
- Моллюски - 3 кг
- Морковь - 2 шт.
- Картофелины среднего размера - 6 шт.
- Сельдерей - 50 г
- Масло оливковое - 300 г
- Желтки - 3 шт.
- Коровье масло - 30 г
- Белые части лука-порея - 2 шт.
- Белые части лука-шалота - 2 шт.
- Шафран - три щепотки
- Гарни - 1 пучок
- Сухое вино (белое) - 150 мл
- Душистый перец
1. Поскоблить и хорошо вымыть ракушки, после чего выложить в кастрюлю, добавить порезанный лук-шалот и всё залить вином. Нагревать содержимое емкости на высоком гоне, пока ракушки не раскроются. Извлечь мясо из раковин, оставить его в готовящимся составе, поместив в холодильник.
2. Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать. Таким же способом измельчить морковь и лук-порей с сельдереем. Выложить овощи в кастрюлю, в которой находилось пятнадцать грамм масла. Добавить 1/2 часть приготовленного шафрана, гарни и, посолив и поперчив зелень и овощи, влить 600 грамм качественной холодной воды. Варить на невысоком огне минут двадцать. Бульон от варки следует сохранить.
3. Предварительно отваренный в мундире, очищенный картофель порезать кружочками. Шесть картофельных ломтиков отложить в сторонку.
4. Чеснок положить вместе с шестью картофелинами в ступку и растолочь, добавив желтки, соль и перчик. Поместить в емкость оливковое маслице, и довести смесь до консистенции майонеза. Таким способом готовится соус руйе. Развести оставшийся шафран в 20 граммах воды и поместить его в приготовленный соус.
5. Вскипятить готовый овощной бульон, добавить в него сок, образовавшийся при варке ракушек с находящемся в нем маслом. Разместить картофельные кружочки на дно подготовленных тарелок, поверх картофеля распределить по большой ложке руйе, далее, положить ракушки, и залить компоненты супа приготовленным бульоном.
Предложенный рецепт овощного супа с ракушками обладает необычным вкусом и тонким ароматом. Готовить блюдо очень легко и интересно. А еще приятнее его попробовать. Однако есть одна «опасность» — к хорошему, вкусному и полезному можно быстро привыкнуть. А разве это плохо?