Китайская кухня, рецепты приготовления китайских блюд, национальная кухни Китая

Главная / Китайская кухня

Китайская кухня, рецепты приготовления китайских блюд, национальная кухни КитаяЭта кухня – просто безбрежное море. Судите сами: пять различных кухонь: пекинская, шанхайская, сычуаньская, тайваньская и гуанджоу. Восемь приемов кулинарной обработки: холодный, жарение во фритюре, быстрое тушение с овощами, обжиг (знаменитая утка по-пекински), запекание, обработка на пару, медленное тушение мясо- и морепродуктов без овощей, обжаривание с встряхиванием.

Основное мясо, которое использует китайская кухня, это свинина. Птица -  курица и утка. Овощи аналогичны российским, добавим только рис, древесные грибы и бамбук, вернее, его молоденькие ростки. В прибрежных районах Китая широко используются морепродукты, рыба любима во всех провинциях.

Особенности употребления пищи – палочками – заставляют применять соответствующие приемы по подготовке сырья. Для того чтобы легко можно было взять еду палочками, она нарезается соломкой, ломтиками, словом – мелкими кусочками. Да и готовится такое блюдо быстрее.

Многонаселенность страны уже давно приучила китайцев к экономному отношению буквально ко всему. Для экономии топлива была придумана сферическая сковорода вок, многоэтажные конструкции над кипящей водой позволяют готовить на пару несколько блюд одновременно.

Рецепты китайских блюд

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки