РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Китайская кухня, рецепты приготовления китайских блюд, национальная кухни Китая
Главная / Китайская кухня
Эта кухня – просто безбрежное море. Судите сами: пять различных кухонь: пекинская, шанхайская, сычуаньская, тайваньская и гуанджоу. Восемь приемов кулинарной обработки: холодный, жарение во фритюре, быстрое тушение с овощами, обжиг (знаменитая утка по-пекински), запекание, обработка на пару, медленное тушение мясо- и морепродуктов без овощей, обжаривание с встряхиванием.
Основное мясо, которое использует китайская кухня, это свинина. Птица - курица и утка. Овощи аналогичны российским, добавим только рис, древесные грибы и бамбук, вернее, его молоденькие ростки. В прибрежных районах Китая широко используются морепродукты, рыба любима во всех провинциях.
Особенности употребления пищи – палочками – заставляют применять соответствующие приемы по подготовке сырья. Для того чтобы легко можно было взять еду палочками, она нарезается соломкой, ломтиками, словом – мелкими кусочками. Да и готовится такое блюдо быстрее.
Многонаселенность страны уже давно приучила китайцев к экономному отношению буквально ко всему. Для экономии топлива была придумана сферическая сковорода вок, многоэтажные конструкции над кипящей водой позволяют готовить на пару несколько блюд одновременно.