РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты испанских блюд, приготовление блюд национальной кухни Испании
Главная / Рецепты испанских блюд
Легендарный испанец Колумб может вполне считаться основоположником современной кулинарии. Он открыл Новый Свет – Америку, и масса новых продуктов была привезена в Европу. До этого события основным продуктом была пшеница. Именно из Испании этот злак распространился по всему миру. Не менее важными были оливковое масло, ветчина из Памплоны, чечевица, фрукты, грибы, рыба.
Современная испанская кухня преимущественно региональная. Национальное блюдо Испании – паэлья – рис, поджаренный на оливковом масле с всевозможными добавками: мяса, колбасы, морепродуктов, овощей. Весь мир знает и хамон – вяленое мясо. Нельзя не упомянуть тортилью - картофельный омлет. Много блюд готовится на основе фасоли. Также испанская кухня славится чрезвычайно богатым выбором хлеба, который в каждом регионе печется по собственному рецепту. Славится и тушеное мясо.
Прибрежные районы богаты рыбой и морепродуктами. Креветки, крабы, морской окунь, кальмары – это только небольшой перечень того, чем кормит испанцев море. Центральная Испания известна своими великолепными винами, в том числе и яблочным сидром. Андалузийский гаспачо – холодный помидорный суп – блюдо международной кухни. А вот гаспачо из Ламанчи – всего лишь суп из дичи.