Рецепты испанских блюд, приготовление блюд национальной кухни Испании

Главная / Рецепты испанских блюд

Рецепты испанских блюд, приготовление блюд национальной кухни ИспанииЛегендарный испанец Колумб может вполне считаться основоположником современной кулинарии. Он открыл Новый Свет – Америку, и масса новых продуктов была привезена в Европу. До этого события основным продуктом была пшеница. Именно из Испании этот злак распространился по всему миру. Не менее важными были оливковое масло, ветчина из Памплоны, чечевица, фрукты, грибы, рыба.

Современная испанская кухня преимущественно региональная. Национальное блюдо Испании – паэлья – рис, поджаренный на оливковом масле с всевозможными добавками: мяса, колбасы, морепродуктов, овощей. Весь мир знает и хамон – вяленое мясо. Нельзя не упомянуть тортилью - картофельный омлет. Много блюд готовится на основе фасоли. Также испанская кухня славится чрезвычайно богатым выбором хлеба, который в каждом регионе печется по собственному рецепту. Славится и тушеное мясо.

Прибрежные районы богаты рыбой и морепродуктами. Креветки, крабы, морской окунь, кальмары – это только небольшой перечень того, чем кормит испанцев море. Центральная Испания известна своими великолепными винами, в том числе и яблочным сидром. Андалузийский гаспачо – холодный помидорный суп – блюдо международной кухни. А вот гаспачо из Ламанчи – всего лишь суп из дичи.

Блюда испанской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки