Бефстроганов из говядины, рецепт приготовления

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Бефстроганов из говядины, рецепт с фото

Бефстроганов из говядины, рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • Говядина150 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Мука в/с5 г
  • Томатная паста15 г
  • Лук репчатый40 г
  • Сметана30 г
  • Соус острый «аджика» - 3 г

Бефстроганов давно вошел в практику международной ресторанной кухни. Это блюдо удачно объединило приемы французской (к обжаренному мясу соус подается отдельно) и русской (мясо подается с подливкой) кухни, увековечив имя графа Строганова.

Количество сырья указанно в граммах на одну порцию.

Мясо тщательно очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон ломтиками шириной 1 см и слегка отбивают. Складывают мясо в стопку и нарезают длинными полосками. Затем пересыпают мясо  мукой с солью и перцем. Обжаривают мясо в масле на сильном огне, предотвращая этим вытекание сока. Мясо должно располагаться в сковороде свободно, иначе возможно слипание кусочков. Зажаренное до подрумянивания  мясо перекладывают в небольшую кастрюльку, добавляют бульон, предварительно пассерованный лук, томатную пасту. Тушат на очень малом огне, не допуская кипения, 15-20 минут. Затем  кладут острый соус, сметану и доводят до кипения.

Бефстроганов с говядиной подают горячим, в качестве гарнира – жареный или пюрированный картофель.

Это блюдо отлично подходит для повседневного или праздничного ужина в качестве горячей закуски.

Рецепты русской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки