РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Бефстроганов из говядины, рецепт приготовления
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Бефстроганов из говядины, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г
- Масло растительное - 10 мл
- Мука в/с – 5 г
- Томатная паста – 15 г
- Лук репчатый – 40 г
- Сметана – 30 г
- Соус острый «аджика» - 3 г
Бефстроганов давно вошел в практику международной ресторанной кухни. Это блюдо удачно объединило приемы французской (к обжаренному мясу соус подается отдельно) и русской (мясо подается с подливкой) кухни, увековечив имя графа Строганова.
Количество сырья указанно в граммах на одну порцию.
Мясо тщательно очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон ломтиками шириной 1 см и слегка отбивают. Складывают мясо в стопку и нарезают длинными полосками. Затем пересыпают мясо мукой с солью и перцем. Обжаривают мясо в масле на сильном огне, предотвращая этим вытекание сока. Мясо должно располагаться в сковороде свободно, иначе возможно слипание кусочков. Зажаренное до подрумянивания мясо перекладывают в небольшую кастрюльку, добавляют бульон, предварительно пассерованный лук, томатную пасту. Тушат на очень малом огне, не допуская кипения, 15-20 минут. Затем кладут острый соус, сметану и доводят до кипения.
Бефстроганов с говядиной подают горячим, в качестве гарнира – жареный или пюрированный картофель.
Это блюдо отлично подходит для повседневного или праздничного ужина в качестве горячей закуски.