РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из лаваша, рецепты приготовления блюд с применением лавашей
Главная / Рецепты закусок / Блюда из лаваша
Лаваш известен уже несколько тысячелетий, но как основа для закрытых бутербродов в поле зрения общепита он попал недавно. Прежде всего, он понравился тем, что это все-таки хлеб. Отсутствие мякиша и корки, гибкость делают лаваш идеальным для приготовления всевозможных бутербродов и рулетов: длина в несколько десятков сантиметров позволяет разгуляться кулинарной фантазии. И вот тут лаваш – отличная оболочка для шашлыка. Но в нашей стране он, прежде всего, любим как оболочка к шаверме. Для быстрой еды на ходу это блюдо из лаваша просто идеально.
На родине – в Армении – лаваш употребляется в основном с сыром и пряной зеленью. Но пытливые современные хозяйки уже придумали множество рецептов с применением этого бездрожжевого восточного хлеба. Он заменил блинчики в блюде, где они в виде конвертиков обжаривались с мясным фаршем. Лаваш способен без потери прочности впитать немного соуса, принять нежный аромат деликатесной малосольной рыбы. Новую жизнь обретают плавленые сырки, которые просто намазываются на лаваш.
Хороши лаваши и с начинкой из овощей, мяса, икры, жареного лука, яиц. Практически все пирожковые начинки отлично подходят для заворачивания в лаваш. Необходимо только помнить, что эти лепешки суховаты: немного сметаны или майонеза никогда не будут лишними.