РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
«Сырная» свинина на морковной подушке
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / «Сырная» свинина на морковной подушке
Ингредиенты:
- Крупная морковь - 3 штуки
- Нежирная мякоть свинины – 400-500 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Большая луковица - 1 штука
- Чеснок - 2-3 дольки
- Специи
- Растительное/оливковое масло
Очень простой, даже незамысловатый рецепт свинины, по которому мясо и морковка получаются не просто безумно вкусными, а нежными, мягкими, смачными и аппетитными. Приготовить ее можно в любой будний день, но и воскресный обед или дружеский ужин очень выиграют, если вы подадите на стол такое мясо, немного напоминающее рецептом «мясо по-французски».
Как приготовить:
- Морковь крупно натереть, подсолить, потомить в масле в сковороде несколько минут, переложить в смазанную форму.
- Свинину нарезать, как на бефстроганов, посолить и поперчить, пожарить 10 – 15 мин на сильном огне в большом количестве масла.
- Добавить к мясу крупно нарезанный лук и чеснок, нарезанный тонким ломтиками, жарить 5 мин.
- Перец нарезать полосками, как мясо, положить к свинине, жарить 5 мин.
- Помидоры почистить, произвольно нарезать, подсолить, положить на мясо, тушить 15 мин при среднем нагреве под крышкой. Если сока, который дадут помидоры, недостаточно, добавить немного воды или овощного бульона и ложку томатной пасты.
- Попробовать образовавшийся соус, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить паприку.
- Переложить мясо с овощами на морковь, перелить весь соус, поместить в духовку на 15 – 20 мин, 200 – 220 0С.
- Сыр мелко натереть, если он не очень вкусный, смешать с ним чайную ложку дробленого мускатного ореха. Равномерно высыпать в форму, поставить в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не пересох.
На гарнир приготовить салат из огурцов и зелени и отварить мелкий картофель, но и рис, сваренный с восточными приправами и подкрашенный куркумой, тоже подойдет.
Если вы не хотите вытирать полы в ванной комнате после каждого купания, то вам нужна душевая дверь. Такие двери изготавливаются, как правило, из стекла и существуют в трех конструктивных вариациях: распашные, раздвижные и складные.