Отварная спаржа с яйцом пашот, рецепт приготовления

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Отварная спаржа с яйцом пашот

Отварная спаржа с яйцом пашот

Ингредиенты:


  • Спаржа50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль

Спаржу промыть, срезать острым ножом кожицу от верхушки к корешку, поместить в кипящую подсолнечную воду и варить 20 минут. Затем спаржу вынуть и дать стечь воде.

Приготовить яйцо пашот: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, огонь убрать до минимального, но вода должна при этом слабо кипеть. В миску аккуратно разбить яйцо, затем поднести миску к кипящей воде, наклонив ее, дать яйцу стечь в воду. Варить при слабом кипении от 1 до 4 минут (в зависимости от желаемой густоты желтка).

Яйцо вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. Вареную спаржу выложить на тарелку в виде колодца, в середину положить яйцо пашот.

Отварная спаржа с яйцом пашот

Для приготовления яиц пашот нужно брать как можно более свежие яйца, у старых яиц белок расплывается, а не держится вокруг желтка. Если все же используете для варки старые яйца, добавьте в воду 2-3 чайных ложки 6% уксуса, он уменьшает растекание.

Рецепты блюд для романтического ужина

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки