РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Соба с тыквой, рецепт с фото
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Соба с тыквой
Ингредиенты:
- Соба – 400 г
- Тыква – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Кунжутное масло – 1 ст. ложка
- Жгучий перец - по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Кунжут – 1 ст. ложка
Соба - это японская гречневая лапша. Как-то раз нужно было быстро приготовить ужин. В холодильнике я обнаружил кусок тыквы, в шкафу – соба. Тыкву я решил приготовить в китайском стиле и хотел уложиться в 8 минут – именно столько варится соба. Вот что у меня из этого получилось…
Соба отварить. Мякоть тыквы нарезать соломкой, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и измельчить. На растительном масле быстро обжарить тыкву, лук и чеснок, добавить сахар, жгучий перец, соевый соус и половину кунжутного масла. Перед подачей в тыкву добавить оставшееся кунжутное масло. Посыпать кунжутом. Украсить блюдо веточкой тимьяна.
Как вариант – можно исключить кунжутное масло и соевый соус, добавляя при жарке белое вино и молотый мускатный орех.