РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Вермишель по-флотски
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Вермишель по-флотски
Ингредиенты:
- Тушенка любая (говяжья или свиная) – 0,5 л (1 банка )
- Вермишель из твердых сортов пшеницы – 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень любая – на выбор
При наличии огромного ассортимента мясных изделий и продуктов в нашей стране, мы забыли о любимой и удобной в приготовлении тушенке. А ведь совсем недавно, 10-20 лет назад, она была основой для приготовления горячих первых и вторых блюд. В походе, на даче, на обед, на ужин, на скорую руку тушенка – не заменима, быстра в приготовлении и вкусна.
Вспомним и приготовим традиционное мужское блюдо – вермишель по-флотски или макароны по-флотски. Свое название они получили, потому что такая еда часто готовилась морякам на флоте. Если вермишель по-флотски является вашим блюдом номер один, то лучше всего закупать продукты питания оптом со скидкой. Тем более хранятся такие консервы очень долго и их можно покупать про запас.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей, соленой водой высыпаем нашу вермишель или макароны, размешиваем, чтобы не образовалось комков, снижаем огонь и варим до полуготовности. Очень важно не переварить макаронные изделия.
В глубокую сковороду выкладываем из банки тушенку. Пока жир растапливается, чистим и нарезаем полукольцами лук. В сковороду с мясом добавляем лук и томим на медленном огне минут пять.
Вермишель промываем холодной водой, добавляем её в тушеное мясо, перемешиваем, прибавляем огонь и, поджаривая, доводим до готовности. Рубим зелень – зеленый лук, петрушку, укроп, что есть под рукой и что вам по вкусу. Подаем вермишель по-флотски горячей, посыпав рубленой зеленью. Блюдо это очень сытное, любимое мужчинами, как альтернатива мясным котлетам и отбивным изделиям – прекрасная замена.